Салат из куриной печени с помидорами и маринованными грибами

25.03.2013
Фото: Салат из куриной печени с помидорами и маринованными грибами

Рецепт замечательного салата из куриной печенки с маринованными шампиньонами и маленькими помидорчиками "черри".

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 гр.
  • Листьев салата – 1 пуч.
  • Сока (лимонного) – 4 ст.л.
  • Черри (помидоры) - 12 шт.
  • Шампиньонов (маринованных) – 4 шт.
  • Лука шалот – 10 шт.
  • Масла (оливкового) – 3 ст.л.
  • Соуса соевого– 1 ч.л.
  • Кедровых орехов – 50 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинами, приправляем солью и перцем на вкус, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Оставляем грибы в маринаде.

Куриную печень тщательно моем и обсушиваем. Солим печень и обжариваем ее на оливковом масле до абсолютной готовности. Учтите, что печень готовится достаточно быстро.

В масле, где обжаривали печень, пассируем лук и добавляем к нему бульон (если нет бульона, можно заменить его кипяченной водой), и протушиваем все вместе до готовности.

Листья салата рвем руками, к ним добавляем маринованные грибы, протушенный лук, порезанные на четыре части помидорки черри, сверху укладываем печень и поливаем салат подготовленной заранее заправкой.

Для приготовления заправки возьмем масло оливковое, лимонный сок и соевый соус, все вместе смешаем и заправим салатик.

Перед подачей печеночный салат нужно украсить сверху обжаренными кедровыми орешками и тонким зеленым луком.

← Пирог «Зебра»Домашняя пицца с универсальной начинкой →