Салат из куриной печени с помидорами и маринованными грибами
Рецепт замечательного салата из куриной печенки с маринованными шампиньонами и маленькими помидорчиками "черри".
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень – 200 гр.
- Листьев салата – 1 пуч.
- Сока (лимонного) – 4 ст.л.
- Черри (помидоры) - 12 шт.
- Шампиньонов (маринованных) – 4 шт.
- Лука шалот – 10 шт.
- Масла (оливкового) – 3 ст.л.
- Соуса соевого– 1 ч.л.
- Кедровых орехов – 50 гр.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинами, приправляем солью и перцем на вкус, поливаем соком лимона и оливковым маслом. Оставляем грибы в маринаде.
Куриную печень тщательно моем и обсушиваем. Солим печень и обжариваем ее на оливковом масле до абсолютной готовности. Учтите, что печень готовится достаточно быстро.
В масле, где обжаривали печень, пассируем лук и добавляем к нему бульон (если нет бульона, можно заменить его кипяченной водой), и протушиваем все вместе до готовности.
Листья салата рвем руками, к ним добавляем маринованные грибы, протушенный лук, порезанные на четыре части помидорки черри, сверху укладываем печень и поливаем салат подготовленной заранее заправкой.
Для приготовления заправки возьмем масло оливковое, лимонный сок и соевый соус, все вместе смешаем и заправим салатик.
Перед подачей печеночный салат нужно украсить сверху обжаренными кедровыми орешками и тонким зеленым луком.
Калорийность Масса |