Домашняя пицца с универсальной начинкой
Рецепт простой домашней пиццы с любой начинкой из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Воды – 220 мл.
- Сахара – 2 ч.л.
- Соли – 1 ч.л.
- Муки – 1/2 ст.
- Дрожжей (сухих) – 2 ч.л.
- Муки – 2,5 ст.
- Масла (растительного) – 8 ст.л.
Начинку для пиццы можно взять любую, кто что предпочитает.
Приготовление теста:
В теплой воде необходимо развести дрожжи, сахар, соль и муку. После того, как опара будет готова, ставим ее на время в теплое место. Опара должна настаиваться в течение 30 минут. Дрожжи необходимо разводить в воде, температура которой составляет не больше и не меньше 36 - 39°.
Спустя указанное время в опару нужно добавить растительное масла и муку. Не стоит высыпать сразу всю муку, кладите постепенно. Дальше нужно замесить нежное тесто и оставить его в теплом месте подходить на несколько часов.
Готовое тесто можно разделить на 2 части. Из них получится 2 средние пиццы. Основу для пиццы лучше разминать руками, а не раскатывать скалкой.
Аккуратно пальцами подготавливаем основу. Полученный круг оставляем в теплом месте минут на 15. Вот и все, основа для нашей пиццы полностью готова, можно переходить к приготовлению начинки.
Приготовление начинки:
Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Лично я готовлю так:
Тонким слоем промазываю основу смесью соуса из кетчупа и майонеза. После этого разбрасываю в хаотичном порядке кусочки колбасы, ветчину, грибы, дольки помидоров (в общем что найдется в холодильнике) и обильно все посыпаю тертым сыром.
Пиццу необходимо выпекать в нагретой до 200°С духовке в течение 25 минут.
Калорийность Масса |