Торт «Трюфель»

25.03.2013
Фото: Торт «Трюфель»

Еще один рецептик вкуснейшего шоколадного тортика. Конечно калорий в нем... Чего только целая банка сгущенки стоит... Ну да не будем думать о плохом, а давайте ка лучше готовить: побалуем своих родных сладкой вкуснятиной к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеничная) – 1,5 стакана.
  • Сода (не гашенная) – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ пачки.
  • Какао-порошок – 2,5 ст.л.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – ½ стакана.

Состав бизе:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахарный песок - 1 стакан.

Состав крема:

  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление.

Первым делом необходимо приготовить тесто для коржа. Для этого мы смешаем все сухие ингредиенты, взобьем яйца, затем добавим к полученной массе сливочное масло и еще раз тщательно взобьем. В молоко добавляем сухую смесь ингредиентов в несколько подходов, при этом каждый раз хорошенько их взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое. После этого внутрь теста вливаем стакан кипятка и перемешиваем до состояния однородной массы.

Готовое тесто выкладываем в форму, и ставим выпекать при температуре 180°С. Выпекается корж в течение 25 минут.

Готовим бизе.

Для того чтобы приготовить бизе необходимо хорошенько взбить ингредиенты и при помощи кондитерского мешка выдавить на противень маленькие безешки. Противень с бизе ставим в духовку и высушиваем их на протяжении часа. Температура духового шкафа должна быть 100°С. Остывать бизе должно в духовке.

Готовим крем и собираем торт.

Крем приготовить очень просто, необходимо лишь смешать указанные в составе ингредиенты и можно приступать к сборке торта.

Готовый корж обмазываем кремом и сверху по всей поверхности выкладываем бизе. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и по краю выдавить на торт. Кремом необходимо заполнить все промежутки между бизе.

Собранный тортик посыпаем измельченным орехом и заливаем все шоколадной глазурью. Глазурь приготовить очень легко: нужно растопить плитку шоколада и добавить в массу столько же сливочного масла.

← Домашняя пицца с универсальной начинкойКексы с корицей →