Торт «Трюфель»
Еще один рецептик вкуснейшего шоколадного тортика. Конечно калорий в нем... Чего только целая банка сгущенки стоит... Ну да не будем думать о плохом, а давайте ка лучше готовить: побалуем своих родных сладкой вкуснятиной к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 1/2 стакана.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука (пшеничная) – 1,5 стакана.
- Сода (не гашенная) – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – ½ пачки.
- Какао-порошок – 2,5 ст.л.
- Молоко – ½ стакана.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Кипяток – ½ стакана.
Состав бизе:
- Яичный белок – 3 шт.
- Сахарный песок - 1 стакан.
Состав крема:
- Сгущенка вареная – 1 банка.
- Сливочное масло – 200 гр.
Приготовление.
Первым делом необходимо приготовить тесто для коржа. Для этого мы смешаем все сухие ингредиенты, взобьем яйца, затем добавим к полученной массе сливочное масло и еще раз тщательно взобьем. В молоко добавляем сухую смесь ингредиентов в несколько подходов, при этом каждый раз хорошенько их взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое. После этого внутрь теста вливаем стакан кипятка и перемешиваем до состояния однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму, и ставим выпекать при температуре 180°С. Выпекается корж в течение 25 минут.
Готовим бизе.
Для того чтобы приготовить бизе необходимо хорошенько взбить ингредиенты и при помощи кондитерского мешка выдавить на противень маленькие безешки. Противень с бизе ставим в духовку и высушиваем их на протяжении часа. Температура духового шкафа должна быть 100°С. Остывать бизе должно в духовке.
Готовим крем и собираем торт.
Крем приготовить очень просто, необходимо лишь смешать указанные в составе ингредиенты и можно приступать к сборке торта.
Готовый корж обмазываем кремом и сверху по всей поверхности выкладываем бизе. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и по краю выдавить на торт. Кремом необходимо заполнить все промежутки между бизе.
Собранный тортик посыпаем измельченным орехом и заливаем все шоколадной глазурью. Глазурь приготовить очень легко: нужно растопить плитку шоколада и добавить в массу столько же сливочного масла.
Калорийность Масса |