Маленькие пиццы-розочки

26.01.2014
Фото: Маленькие пиццы-розочки

Конечно, каждый сам может выбрать по своему вкусу, какой будет начинка в его похожих на розы пиццах, в этом рецепте все очень просто – мясо, колбаса и сыр.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода теплая – 100 мл
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.л
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Слив. масло – 50 гр
  • Соль, перец – на вкус.

Состав начинки:

  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Мясо прокопченное – 200 гр
  • Сыр – 300 гр
  • Кетчуп.

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с того, что делаем из обыкновенного молока – парное, то есть, немного подогреваем его. Сюда же, в молоко, добавляем сахар, дрожжи, все перемешиваем и оставляем на полчаса бродить.

Теперь берем отдельную глубокую емкость, насыпаем в нее муку, просеянную через сито, добавляем перец, соль и масло комнатной температуры, порезанное небольшими кусочками. Сюда же отправляем опару.

Замешиваем тесто из этих ингредиентов. Кастрюлю смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее готовое тесто, накрываем, ставим на пару часов в теплое место.

А тем временем, можно заняться подготовкой начинки. Мясо и колбасу нарезаем небольшими кусочками, а сыр трем на терку.

Когда тесто поднимется, выкладываем его на разделочный стол, присыпанный мукой. Сверху также присыпаем мукой и раскатываем его скалкой. Тесто промазываем хорошенько кетчупом, присыпаем начинкой и сыром, сворачиваем в форме рулета. Нарезаем рулет на небольшие порции, раскрываем его в форме розочек и выкладываем на подготовленный противень.

В заранее нагретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться пиццу минут на 35, после чего, увеличиваем жар до 220 и выпекаем еще минут 5.

← Котлеты «Сугробчики» запеченные в духовкеСемга, запеченная в духовке →