Семга, запеченная в духовке
Рецепт нежной и ароматной запеченной в духовке семги
Ингредиенты:
- Филе свежей семги – 1 кг
- Соус терияки – 125 мл
- Молотый чеснок – ½ ч.л
- Оливк. масло – 2 ч.л
- Сушеный молотый репчатый лук – ½ ч.л
- Черный молотый перец – ¼ ч.л
- Кунжут – 2 ст.л
- Коричневый сахар – 2 ч.л
- Красный молотый перец – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Сначала подготовим филе семги. Промываем под проточной водой, просушиваем ее при помощи бумажных полотенец и выкладываем на разделочную доску. Рыбу нарезаем на 4 кусочка и складываем их в тарелку.
Теперь займемся маринадом для рыбы. В стакан наливаем оливковое масло, к нему отправляем чесночный и луковый порошок, перец черный молотый, кунжут, красный молотый перец, терияки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем все ингредиенты до однородности массы.
Замаринуем рыбу. Рыбу выкладываем в пластиковый пакет на молнии, заливаем маринадом и на ночь отправляем в холодильник.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Далее достаем рыбу из холодильника и выкладываем кусочки в жаростойкую, неглубокую форму для запекания. Маринад, который остался, переливаем в мерный стакан и отливаем в отдельный сосуд его четвертую часть. Меньшей частью соуса заливаем рыбу, присыпаем 1 ч.л. сахара, отправляем в духовой шкаф запекаться минут на 20. Постарайтесь не передержать рыбу в духовке, чтобы она не была сухой.
Достаем рыбу из духовки, выкладываем по порционным тарелкам и подаем вместе с гарниром. Гарниром может быть салат из свежих овощей, тушеные овощи, рис.
Калорийность Масса |