Тефтели в белом соусе
26.01.2014
Тефтели из мясного фарша с рисом и яйцом под белым, молочным соусом.
Ингредиенты:
- Молока – 400 мл
- Желтков – 2 шт
- Фарша – 400 гр
- Риса полу готового – 4 ст.л
- Яиц – 1 шт
- Соли, перца - на вкус
- Состав соуса
- Муки – 1ст.л
- Слив. масла – 1 ст.л
- Перца, соли – на вкус.
Способ приготовления:
До полуготовности отвариваем рис и даем остыть. Далее соединяем его с фаршем, яйцом, солим, перчим на вкус, перемешиваем. Делаем тефтельки из фарша, присыпаем мукой и жарим тефтели до готовности с обеих сторон на слабом огне.
Желтки взбиваем с 2 ст.л. молока. Топим масло на сковороде, добавляем муку и слегка пережариваем. Закипятим молоко, вводим его струйкой в сковороду, постоянно перемешивая во избежание комочков. Даем массе закипеть, снимаем с плиты, вводим желтки и снова перемешиваем. Тефтели заливаем соусом и даем настояться, кипятить не нужно.
Подаем тефтели к столу с гарниром на порционных тарелках.
Калорийность Масса |