Тефтели в белом соусе

26.01.2014
Фото: Тефтели в белом соусе

Тефтели из мясного фарша с рисом и яйцом под белым, молочным соусом.

Ингредиенты:

  • Молока – 400 мл
  • Желтков – 2 шт
  • Фарша – 400 гр
  • Риса полу готового – 4 ст.л
  • Яиц – 1 шт
  • Соли, перца - на вкус
  • Состав соуса
  • Муки – 1ст.л
  • Слив. масла – 1 ст.л
  • Перца, соли – на вкус.

Способ приготовления:

До полуготовности отвариваем рис и даем остыть. Далее соединяем его с фаршем, яйцом, солим, перчим на вкус, перемешиваем. Делаем тефтельки из фарша, присыпаем мукой и жарим тефтели до готовности с обеих сторон на слабом огне.

Желтки взбиваем с 2 ст.л. молока. Топим масло на сковороде, добавляем муку и слегка пережариваем. Закипятим молоко, вводим его струйкой в сковороду, постоянно перемешивая во избежание комочков. Даем массе закипеть, снимаем с плиты, вводим желтки и снова перемешиваем. Тефтели заливаем соусом и даем настояться, кипятить не нужно.

Подаем тефтели к столу с гарниром на порционных тарелках.

Похожие блюда: Фарш Яйца Рис Масло Молоко

← Семга, запеченная в духовкеМясные рулеты к празднику →