Тефтели в соусе с зеленым горошком
Мясные тефтели с рисом в томатном соусе с консервированным зеленым горошком. Фарш можно использовать готовый, покупной или сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Фарш (свинно - говяжий) – 0,5 килограмма
- Лук (репчатый) – 2 головки
- Рис – 1 стакан
- Крошки хлебные – 1/4 стакана
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Корица (молотая) – 1/4 ложки чайной
- Соль – по вкусу
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Приправы для приготовления – по вкусу
- Масло (растительное, рафинированное) – 7 ложек столовых
- Вода (отстоянная) – 1 стакан
- Соус (томатный, с паприкой) – по вкусу
- Горошек (зеленый) – 0,5 л банка.
Рецепт приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 180-200 градусов и подготовим широкую большую чугунную сковороду. Смажем дно и стенки сковороды маслом (растительным, рафинированным).
Рис отварим до полуготовности в подсоленной кипящей воде. Затем сольем, слегка промоем. Лук очистим, мелко нарежем. Зелень петрушки и укропа ополоснем под холодной проточной водой и измельчим.
В широкой эмалированной миске смешаем мелко нарезанный лук (1 головку), фарш, рис, приправы для приготовления, по вкусу посолим и поперчим. Скатаем из этой массы небольшие тефтельные шарики, обваляем их в хлебной крошке, отправим в холодильник до приготовления соуса.
Начнем готовить соус. В чугунной сковороде, средних размеров, протомим на масле (растительном, рафинированном) до полуготовности мелконарезанный лук (1 головку). Постепенно будем добавлять небольшое количество воды (отстоянной), соль, перец – по вкусу, молотую корицу, измельченную зелень, горошек зеленый. Тщательно перемешаем.
В подготовленную большую сковороду выложим заготовки тефтелей, зальем их приготовленным соусом и водой, слитой с зеленого горошка. Сверху смажем густой частью с соуса, отправим в духовку до полного приготовления на умеренном огне, примерно на 40-50 минут. Готовые тефтели сверху покроем оставшейся измельченной зеленью петрушки и укропа.
Калорийность Масса |