Тефтели в соусе с зеленым горошком

01.10.2014
Рецепт Тефтели в соусе с зеленым горошком (фото)

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе с консервированным зеленым горошком. Фарш можно использовать готовый, покупной или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинно - говяжий) – 0,5 килограмма
  • Лук (репчатый) – 2 головки
  • Рис – 1 стакан
  • Крошки хлебные – 1/4 стакана
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Корица (молотая) – 1/4 ложки чайной
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Приправы для приготовления – по вкусу
  • Масло (растительное, рафинированное) – 7 ложек столовых
  • Вода (отстоянная) – 1 стакан
  • Соус (томатный, с паприкой) – по вкусу
  • Горошек (зеленый) – 0,5 л банка.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреем духовку до 180-200 градусов и подготовим широкую большую чугунную сковороду. Смажем дно и стенки сковороды маслом (растительным, рафинированным).

Рис отварим до полуготовности в подсоленной кипящей воде. Затем сольем, слегка промоем. Лук очистим, мелко нарежем. Зелень петрушки и укропа ополоснем под холодной проточной водой и измельчим.

В широкой эмалированной миске смешаем мелко нарезанный лук (1 головку), фарш, рис, приправы для приготовления, по вкусу посолим и поперчим. Скатаем из этой массы небольшие тефтельные шарики, обваляем их в хлебной крошке, отправим в холодильник до приготовления соуса.

Начнем готовить соус. В чугунной сковороде, средних размеров, протомим на масле (растительном, рафинированном) до полуготовности мелконарезанный лук (1 головку). Постепенно будем добавлять небольшое количество воды (отстоянной), соль, перец – по вкусу, молотую корицу, измельченную зелень, горошек зеленый. Тщательно перемешаем.

В подготовленную большую сковороду выложим заготовки тефтелей, зальем их приготовленным соусом и водой, слитой с зеленого горошка. Сверху смажем густой частью с соуса, отправим в духовку до полного приготовления на умеренном огне, примерно на 40-50 минут. Готовые тефтели сверху покроем оставшейся измельченной зеленью петрушки и укропа.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →