Тефтели с простой подливкой на воде

19.04.2013
Фото: Тефтели с простой подливкой на воде

Очень простые тефтели из мясного фарша с рисом и подливой из муки с водой.

Ингредиенты:

  • Соли – 1 ч.л.
  • Фарша – 0,5 кг (можно использовать любой фарш).
  • Яиц – 1 шт.
  • Риса – полстакана.
  • Сметаны жирной – 1 ст. ложка.
  • Лука – 1 шт.

Ингредиенты для подливки:

  • Пасты томатной – 1 ч.л.
  • Воды – полтора стакана.
  • Лавровый лист.
  • Муки - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Фарш с луком перекручиваем на мясорубку и добавляем рис, отваренный до полуготовности, все солим и тщательно вымешиваем руками. Формируем из подготовленного фарша тефтели и обваливаем каждую в муке.

Выкладываем тефтельки на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с одно стороны. Не стоит накрывать крышкой сковороду, так как тефтели могут рассыпаться. После того, как тефтели обжарились с одной стороны в течение нескольких минут, после чего переворачиваем и точно также обжарить.

Далее заливаем тефтели одним стаканом кипятка, должны быть покрыты водой до половины. После этого посолить, добавить томатную пасту и положить лавровый лист. Протушить под крышкой порядка 15 минут и можно подавать к столу.

Похожие блюда: Рис Простые Фарш

← Торт из фарша с картофелемТортик «Килиманджаро» →