Тефтели с простой подливкой на воде
Очень простые тефтели из мясного фарша с рисом и подливой из муки с водой.
Ингредиенты:
- Соли – 1 ч.л.
- Фарша – 0,5 кг (можно использовать любой фарш).
- Яиц – 1 шт.
- Риса – полстакана.
- Сметаны жирной – 1 ст. ложка.
- Лука – 1 шт.
Ингредиенты для подливки:
- Пасты томатной – 1 ч.л.
- Воды – полтора стакана.
- Лавровый лист.
- Муки - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Фарш с луком перекручиваем на мясорубку и добавляем рис, отваренный до полуготовности, все солим и тщательно вымешиваем руками. Формируем из подготовленного фарша тефтели и обваливаем каждую в муке.
Выкладываем тефтельки на разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с одно стороны. Не стоит накрывать крышкой сковороду, так как тефтели могут рассыпаться. После того, как тефтели обжарились с одной стороны в течение нескольких минут, после чего переворачиваем и точно также обжарить.
Далее заливаем тефтели одним стаканом кипятка, должны быть покрыты водой до половины. После этого посолить, добавить томатную пасту и положить лавровый лист. Протушить под крышкой порядка 15 минут и можно подавать к столу.
Калорийность Масса |