Тефтели ёжики в сливочном соусе

15.05.2012
Рецепт Тефтели ёжики в сливочном соусе (фото)

Ёжиков можно приготовить не только с томатами. Необычайно нежный вкус имеют ёжики приготовленные в сливочном соусе. Существует великое множество вариантов таких подливок, как и вариантов приготовления самих ёжиков. Думаю у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт их приготовления, а этот мой рецепт приготовления ёжиков очень нравится всем моим родным и друзьям, которые частенько наведываются в гости.

Нам понадобится: пол-килограмма не жирного (из говядины или телятины) фарша и пол-килограмма свиного, яйцо, половинка или чуть больше стакана риса, 1-2 средних луковицы, перец и соль.

Для соуса надо: один стакан молока, пол-стакана сливок и две столовых ложки пшеничной муки.

Как обычно сначала подготавливаем рис, который отварив до полу-готовности, процеживаем откинув его на дуршлаг. К фаршу добавляем рис, сырое яйцо, все перчим, солим и хорошенько перемешав скатываем из этой массы (желательно покрупнее) шарики.

После этого укладываем тефтели-ёжики в смазанную сливочным маслом кастрюлю и заливаем их до половины мясным бульоном или просто кипяченой водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания жидкости, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут периодически аккуратно (чтобы на развалились) помешивая их.

Соус готовим отдельно: добавив внутрь перец и соль, смешиваем молоко и муку пока не у нас не получится однородная консистенция. Это можно делать как с помощью веничка, миксером или даже взбалтывая в закрытой крышкой банке.

Когда наши ёжики будут уже готовы добавляем внутрь кастрюли взбитый соус, сливки и слегка помешивая доводим их до кипения. Затем снимаем с плиты и даем 10 минут постоять.

Подавать на стол такие тефтели нужно в горячем виде, сверху их можно украсить измельченным яйцом, потертым сыром и зеленью. Для гарнира им подойдет практически что угодно: макароны, картофель, тушеные овощи и салаты из овощей.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →