Ёжики (тефтели) в сметанном соусе

23.11.2012
Рецепт Ёжики (тефтели) в сметанном соусе (фото)

Очень нежные мясные тефтели с рисом - ежики, хорошо протушенные в соусе из сметаны.

Ингредиенты:

  • Фарша (говяжьего) - 300-400 гр;
  • Две моркови;
  • Одна луковица;
  • Риса - 3 ст. л;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло - 1-2 ст. л;
  • Говяжьего бульона (или просто воды) - 2 стак;
  • Измельченного корня сельдерея - 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Состав соуса:

  • Сметаны - 0,5 стакана,
  • Бульона (или кипяченой воды) - 3 стак,
  • Муки - 1,5 ст. л,
  • Сахара - 1 ч. л,
  • Зелень: укроп, петрушка,
  • Соль.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полу-готовности в небольшом количестве воды. Обжариваем в сливочном масле очищенный измельченный лук и морковь.

Из вареного риса, обжаренных овощей, говяжьего молотого мяса и сырого яйца замешиваем фарш. Солим и перчим по вкусу.

Из приготовленного фарша формируем тефтели, выкладываем их в глубокий противень, заливаем бульоном и накрыв сверху фольгой ставим тушиться на пол-часа в духовку (180 град.).

Готовим сметанный соус:

Прокаливаем муку на сухой (без масла) сковородке, пока она немножко не поменяет цвет. Тогда вливаем к ней бульон и перемешав так чтобы пропали все комки, добавляем в соус сметану, сахар и соль. Смешиваем, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Примерно за пять минут до полной готовности запекающихся в духовке ежиков (к тому времени почти весь бульон уже должен испариться), заливаем тефтели сметанным соусом и даем ежикам в нем немного потомиться.

Готовые тефтели выкладываем в общее блюдо или сразу на порционные тарелки и горячими подаем на стол.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →