Сельдь с маринованными опятами

10.11.2016
Рецепт Сельдь с маринованными опятами (фото)

Простая закуска из слабо соленой селедки и маринованных опят.

Ингредиенты:

  • малосоленая сельдь - 200-300 гр,
  • маринованные опята - 100 гр,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растит. масла - 1/4 стак.,
  • горчицы - 1/4 чайн. ложки,
  • уксуса 9% - 2-3 капли

Способ приготовления:

Селедку очищаем, отрезаем головы, хвосты, и удаляем все кости. Филе малосольной сельди нарезаем наискосок, кусками шириной, 1,5-2 см. Очищенную луковицу нарезаем кольцами. С маринованных грибов сливаем маринад.

В селедочницу укладываем в ряд куски сельди и поливаем заправкой, приготовленной из смеси растительного масла с горчицей и уксусом. Сверху укладываем остальные кусочки селедки, украшаем кольцами лука и снова поливаем заправкой.

По кругу, вокруг сельди, раскладываем маринованные опята и украшаем закуску сверху зеленью петрушки и укропа.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →