Сельдь с маринованными опятами
10.11.2016
Простая закуска из слабо соленой селедки и маринованных опят.
Ингредиенты:
- малосоленая сельдь - 200-300 гр,
- маринованные опята - 100 гр,
- лука репчатого - 1 шт,
- зелень (укроп, петрушка)
- растит. масла - 1/4 стак.,
- горчицы - 1/4 чайн. ложки,
- уксуса 9% - 2-3 капли
Способ приготовления:
Селедку очищаем, отрезаем головы, хвосты, и удаляем все кости. Филе малосольной сельди нарезаем наискосок, кусками шириной, 1,5-2 см. Очищенную луковицу нарезаем кольцами. С маринованных грибов сливаем маринад.
В селедочницу укладываем в ряд куски сельди и поливаем заправкой, приготовленной из смеси растительного масла с горчицей и уксусом. Сверху укладываем остальные кусочки селедки, украшаем кольцами лука и снова поливаем заправкой.
По кругу, вокруг сельди, раскладываем маринованные опята и украшаем закуску сверху зеленью петрушки и укропа.
Калорийность Масса |