Быстро маринованные кабачки на закуску

10.11.2016
Рецепт Быстро маринованные кабачки на закуску (фото)

Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт (400-500 г),
  • чеснока - 2-3 зубчика,
  • оливковое или растит. масла - 100 мл,
  • винного уксуса - 3 стол. ложки,
  • зелень петрушки,
  • меда - 1 стол. ложка (или 0,5 ч.л. сахара),
  • соль,
  • черный перец горошком или молотый

Способ приготовления:

Кабачки моем, просушиваем и нарезаем вдоль тонкими длинными полосками или кружочками. Кладем кусочки кабачков в стеклянную банку, солим и оставляем на 30 минут пока они не дадут сок. Образовавшийся сок сливаем, а кабачки слегка отжимаем.

Приготовим маринад. Петрушку моем, просушиваем и режем. Перец измельчаем в ступке или давим широким ножом. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.

Соединяем вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, нарубленный перец, вливаем масло, винный уксус, кладем мед и тщательно перемешиваем.

Отжатые полоски или кружочки кабачков помещаем в емкость с маринадом, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем быстрее они замаринуются.

Маринованные кабачки подаем на стол в качестве закуски, в охлажденном виде.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →