Быстро маринованные кабачки на закуску
Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- молодые кабачки или цуккини - 2 шт (400-500 г),
- чеснока - 2-3 зубчика,
- оливковое или растит. масла - 100 мл,
- винного уксуса - 3 стол. ложки,
- зелень петрушки,
- меда - 1 стол. ложка (или 0,5 ч.л. сахара),
- соль,
- черный перец горошком или молотый
Способ приготовления:
Кабачки моем, просушиваем и нарезаем вдоль тонкими длинными полосками или кружочками. Кладем кусочки кабачков в стеклянную банку, солим и оставляем на 30 минут пока они не дадут сок. Образовавшийся сок сливаем, а кабачки слегка отжимаем.
Приготовим маринад. Петрушку моем, просушиваем и режем. Перец измельчаем в ступке или давим широким ножом. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночный пресс.
Соединяем вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, нарубленный перец, вливаем масло, винный уксус, кладем мед и тщательно перемешиваем.
Отжатые полоски или кружочки кабачков помещаем в емкость с маринадом, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Чем тоньше будут нарезаны кабачки, тем быстрее они замаринуются.
Маринованные кабачки подаем на стол в качестве закуски, в охлажденном виде.
Калорийность Масса |
- Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом
- Морковный рулет с творогом
- Рулет из картофеля с курицей и яйцами под грибным соусом
- Картофельные рулетики с шампиньонами
- Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
- Праздничная закуска «Мухомор»
- Помидоры с маслинами и козьим сыром
- Грузинский аджапсандали