Закуска из лаваша с фаршем
Рецепт оригинальной закуски из армянского лаваша с мясным фаршем и овощами.
Ингредиенты:
- лаваш армянский (маленький) - 3 шт,
- мясной фарш (комбинир.) - 300-400 гр,
- лука репчатого - 1 шт,
- моркови - 1 шт,
- помидоров - 1-2 шт,
- листья салата,
- сыра - 50 гр,
- майонез,
- чеснока - 1-2 дольки,
- зелень петрушки или укропа
Способ приготовления:
Луковицу мелкими кусочками нарезаем. Очищенную морковь натираем на большой терке. На сковороде с разогретым маслом (растит.) обжариваем лук.
Через 3 минуты добавим морковь и жарим все до полу готовности. Добавляем в сковороду фарш и жарим его, периодически перемешивая, 20-25 минут до готовности фарша, не забывая посолить и поперчить.
Помидоры нарезаем кружками. Сыр натираем на большой терке. Листья салата моем и просушиваем. Майонез смешиваем с пропущенным через чесночный пресс чесноком. Мелко нарезаем свежую зелень.
Лист лаваша разворачиваем и, смазав его майонезом с чесноком, равномерно выкладываем на него фарш, не доходя до краев 2-3 см, затем посыпаем зеленью. Второй лист лаваша смазываем чесночным майонезом с обеих сторон и укладываем его сверху на первый.
Раскладываем по всей поверхности лаваша салатные листья, поверх выкладываем кружки помидоров, и поливаем их майонезом. Накрываем помидоры третьим листом лаваша, также смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Верхний лаваш посыпаем потертым сыром и аккуратно сворачиваем все в рулет. Сделанный рулет кладем в холодильник на 30-60 минут, затем нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см и подаем на стол.
Калорийность Масса |