Куриная печень на листьях пекинской капусты
Оригинальная закуска из куриной печенки подается на капустных листьях и готовится довольно быстро.
Ингредиенты:
- капуста пекинская,
- печень куриная - 400 гр,
- лука репчатого - 1 шт,
- моркови - 1 шт,
- куриных яиц - 2-3 шт,
- огурцы маринованные - 2-3 шт,
- майонез,
- соль,
- перемолотый перец,
- масло (растит.) для жарки
Способ приготовления:
Подготовим необходимые ингредиенты. Печень моем, просушиваем и режем небольшими кусками. На разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем кусочки печени на сильном огне, перемешивая, около 2 минут.
Убавим огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим куриную печень еще 8-10 минут, до готовности. Солим и перчим. Затем печень остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем маленькой соломкой или тоже кубиками. Лук очищаем и нарезаем мелко. Морковь моем, очищаем и натираем на большой терке.
На заранее разогретой с маслом (растит.) сковороде обжариваем лук и морковь. Немного солим. Соединяем вместе обжаренную куриную печень, лук, морковь, огурцы, куриные яйца и перемешиваем. Добавим внутрь по-вкусу, соль, перец, майонез и снова перемешиваем.
Листья пекинской капусты моем, просушиваем и срезаем с листьев утолщения. Раскладываем подготовленные листья капусты на большую тарелку и выкладываем на них закуску.
При подаче на стол украшаем свежей зеленью и кусочками болгарского перца.
Калорийность Масса |