Помидоры с маслинами и козьим сыром

10.10.2012
Фото: Помидоры с маслинами и козьим сыром

Довольно легкая и интересная закуска из помидор, необычность которой придает козий сыр в сочетании с маслинами.

Ингредиенты:

  • Лук (красный репчатый) - одна головка среднего размера;
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Помидоры (большие) - 4 штуки;
  • Салат роккет - 25 г.
  • Маслины (без косточек) - 12 штук;
  • Козий сыр - 85 г.
  • Соль и пряности по вашему вкусу.

Рецепт приготовления

Очистить и тонко нарезать лук. Маслины порезать пополам. Сыр покрошить.

Разбавить бальзамический уксус водой 1:1 (к одной столовой ложке уксуса нужно добавить столовую ложку воды). Залить разбавленным уксусом порезанный лук, после того как он постоит в этом растворе 5 мин, уксус слить, а лук сполоснуть водой.

Нарезать помидоры кружочками средней толщины (с каждого должно получиться по 4 кружка) и разложить их на блюде. Сверху на каждый кружок выложить лук, салат, порезанные на половинки маслины, сверху посыпать приправами, специями и покрошенным козьим сыром.

Похожие блюда: Помидоры Маслины Сыр

← Пуншевый торт с ромом и шоколадомШоколадные блины со сметанным соусом →