Помидоры с маслинами и козьим сыром
10.10.2012
Довольно легкая и интересная закуска из помидор, необычность которой придает козий сыр в сочетании с маслинами.
Ингредиенты:
- Лук (красный репчатый) - одна головка среднего размера;
- Бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Помидоры (большие) - 4 штуки;
- Салат роккет - 25 г.
- Маслины (без косточек) - 12 штук;
- Козий сыр - 85 г.
- Соль и пряности по вашему вкусу.
Рецепт приготовления
Очистить и тонко нарезать лук. Маслины порезать пополам. Сыр покрошить.
Разбавить бальзамический уксус водой 1:1 (к одной столовой ложке уксуса нужно добавить столовую ложку воды). Залить разбавленным уксусом порезанный лук, после того как он постоит в этом растворе 5 мин, уксус слить, а лук сполоснуть водой.
Нарезать помидоры кружочками средней толщины (с каждого должно получиться по 4 кружка) и разложить их на блюде. Сверху на каждый кружок выложить лук, салат, порезанные на половинки маслины, сверху посыпать приправами, специями и покрошенным козьим сыром.
Калорийность Масса |
- Свекла по-корейски
- Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски
- Шампиньоны с болгарским перцем по-корейски
- Острая аджика из кабачков с помидорами
- Морковь с луком по-корейски
- Брускетта с помидорами и чесноком
- Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом
- Веер из баклажанов с помидорами и беконом