Пуншевый торт с ромом и шоколадом

10.10.2012
Фото: Пуншевый торт с ромом и шоколадом

Приготовление пуншевого торта не требует большого количества времени, и он не только вкусен, но и прекрасно смотрится на столе.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 8 ст. л.
  • Мука – 9 ст.л.
  • Яйца – 5шт.

Состав шоколадного теста:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Шоколад – 160 гр.
  • Ванилин.
  • Миндаль – 60 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Варенье абрикосовое или апельсиновое.

Продукты для начинки торта:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ром – 100 гр.
  • Сок лимона.
  • Сок апельсина.

Рецепт приготовления:

Для начала нам нужно приготовить бисквитное тесто из желтков, сахарной пудры, взбитых в пышную пену белков и муки. Из половины получившейся массы испечь 2 тоненьких коржа.
Остальную часть бисквитной массы также разделить на две части и отдельно испечь в продолговатой форме. Эти коржи у вас должны быть толще, чем предыдущие.

В один из коржей второй выпечки добавить красного пищевого красителя или некоторое количество малинового варенья, чтобы он изменил цвет.

Приготовление шоколадного теста.

Растираем сливочное масло с сахарной пудрой, по отдельности желтки, шоколад, прежде натертый на терке, немного ванилина, молотый миндаль, муку и взбитые в густую пену белки. Полученную смесь выпекаем в продолговатой форме.

Затем слегка смазываем коржи первой выпечки апельсиновым или абрикосовым вареньем.

Остальные бисквитные коржи, приготовленные в нескольких цветах, красном и желтом, и выпеченные в продолговатой форме, так же как и шоколадные коржи, выпеченные с шоколадом, после того, как охладятся, нарезать мелкими кусочками.

После этого нам нужно смешать сахарную пудру с ромом, соком лимона и апельсина, все это поставить на огонь и прокипятить в течение нескольких минут на среднем огне.

После того, как смесь для пропитки охладится, залить ей кусочки коржей, хорошенечко перемешать и выложить на один из смазанных вареньем коржей, сверху накрыть еще одним коржом, а наверх положить доску и хорошенько придавить.

Глазировать такой тортик можно розовой сахарной, заправленной ромом (пуншевой) глазурью.
Приятно вам чаепития и аппетита!

Похожие блюда: Шоколад Ром Пунш

← Торт с ветчиной на закуску для праздничного столаПомидоры с маслинами и козьим сыром →