Пуншевый торт с ромом и шоколадом
Приготовление пуншевого торта не требует большого количества времени, и он не только вкусен, но и прекрасно смотрится на столе.
Ингредиенты для бисквитного теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 8 ст. л.
- Мука – 9 ст.л.
- Яйца – 5шт.
Состав шоколадного теста:
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Шоколад – 160 гр.
- Ванилин.
- Миндаль – 60 гр.
- Мука – 25 гр.
- Варенье абрикосовое или апельсиновое.
Продукты для начинки торта:
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Ром – 100 гр.
- Сок лимона.
- Сок апельсина.
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно приготовить бисквитное тесто из желтков, сахарной пудры, взбитых в пышную пену белков и муки. Из половины получившейся массы испечь 2 тоненьких коржа.
Остальную часть бисквитной массы также разделить на две части и отдельно испечь в продолговатой форме. Эти коржи у вас должны быть толще, чем предыдущие.
В один из коржей второй выпечки добавить красного пищевого красителя или некоторое количество малинового варенья, чтобы он изменил цвет.
Приготовление шоколадного теста.
Растираем сливочное масло с сахарной пудрой, по отдельности желтки, шоколад, прежде натертый на терке, немного ванилина, молотый миндаль, муку и взбитые в густую пену белки. Полученную смесь выпекаем в продолговатой форме.
Затем слегка смазываем коржи первой выпечки апельсиновым или абрикосовым вареньем.
Остальные бисквитные коржи, приготовленные в нескольких цветах, красном и желтом, и выпеченные в продолговатой форме, так же как и шоколадные коржи, выпеченные с шоколадом, после того, как охладятся, нарезать мелкими кусочками.
После этого нам нужно смешать сахарную пудру с ромом, соком лимона и апельсина, все это поставить на огонь и прокипятить в течение нескольких минут на среднем огне.
После того, как смесь для пропитки охладится, залить ей кусочки коржей, хорошенечко перемешать и выложить на один из смазанных вареньем коржей, сверху накрыть еще одним коржом, а наверх положить доску и хорошенько придавить.
Глазировать такой тортик можно розовой сахарной, заправленной ромом (пуншевой) глазурью.
Приятно вам чаепития и аппетита!
Калорийность Масса |