Торт с ветчиной на закуску для праздничного стола
Вариаций данного торта с мясной начинкой (в данном рецепте это ветчина) существует достаточно много, и вместо ветчины вы можете придумать свою начинку для торта и украсить его на свой вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – ½ стакана.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – ½ шт.
- Дрожжи – 12 гр.
Состав начинки торта:
- Масло сливочное – 5о гр.
- Ветчина – 50 гр.
- Специи – по вкусу.
Продукты для украшения:
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 125 гр.
- Зелень петрушки, кинзы, базилика.
Рецепт приготовления торта с ветчиной
Для начала нам следует приготовить дрожжевое тесто и дать ему подойти. После того, мы укладываем его слоем в 2 см в смазанную заранее форму сливочным маслом, даем немного постоять и ставим в духовку выпекать при средней температуре. После этого, корж следует достать из духовки и остудить его.
Далее мы разрезаем его по горизонтали на две части. Нижний корж мы должны смазать растертым добела сливочным маслом, мелко нарезанной ветчиной, к ним добавить перец по вкусу, горчицу или хрен. После этого мы все накрываем верхним коржом и смазываем смесью сливочного масла с сыром, а затем подравниваем боковые края.
Выкладываем торт в вазу для бутербродов или плоское блюдо, также можно воспользоваться вазой для тортов, прежде выложив кружевную бумажную салфетку, и разрезаем его на кусочки. Каждый кусочек следует украсить красивым ломтиком ветчины, который вы сворачиваете в виде колечка, нарезанными кружочками маринованными огурцами, небольшими кусочками сыра и зеленью.
Вместо ветчины можно взять жареную телятину, а вместо сливочного масла – сметану или майонез. Также можно приготовить торты, используя для начинки и украшения копченую лососину, свежие огурцы, помидор, редис, яйца, свежую зелень и многое другое.
Кстати говоря, такие торты можно подавать к столу вместо бутербродов к чаю или на праздничном обеде как закуску.
Всем приятного аппетита и великолепного настроения!
Калорийность Масса |