Каша из нескольких видов круп «Дружба»

03.10.2012
Рецепт Каша из нескольких видов круп «Дружба» (фото)

Такое название каша "Дружба" получила потому, что для ее приготовления используется два или более вида разной крупы.
Готовится она как обычная каша, единственно что следует запомнить: на литр молока следует ложить по 1/3 стакана каждой из круп и перед подачей каша обязательно должна немножко постоять. Традиционно каша "Дружба" состоит из риса и пшена, но можно проявить свою фантазию и добавить в нее другие крупы, например гречку.

Приготовление традиционной каши «Дружба»

Традиционная каша «Дружба» готовится по следующему рецепту:

  1. Берем половинку стакана пшенной крупы и рис в том же количестве. Перебираем и промываем.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко (на данное количество крупы нужен один литр) и доводим до кипения.
  3. В доведенное до кипения молоко всыпаем сахар (2-3 ст. ложки, а хотите получить сладкую кашу, то можно больше) и добавляем крупы.
  4. Варим кашу на небольшом огне под закрыв крышкой примерно полчаса, переодически помешивая, чтоб не подгорела.
  5. По окончании варки кладем в кашу небольшой кусочек сливочного масла и неснимая крыжки, даем ей немного постоять.

Еще один из вариантов этой полезной каши, это каша из пшена, риса и гречки с чечевицей

Рецепт каши «Дружба» с чечевицей и гречневой крупой

Такая каша готовится следующим образом:

  1. Берем 100 граммов чечевицы и промываем.
  2. Половинку луковицы и морковь (среднего размера) очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде.
  3. Когда овощи станут золотистого цвета, добавляем внутрь крупу и немножко воды.
  4. Доводим все до полуготовности и перекладываем в кастрюлю
  5. Всыпаем в нее дополнительно 200 граммов гречки и столько же риса.
  6. Доливаем внутрь воду, чтобы она покрыла продукты, добавляем соль и специи.
  7. Когда вся вода выкипит, ваша чечевичная каша "Дружба" будет готова.

Сочетание нескольких разных видов круп придает таким кашам неповторимый вкус, который делает их очень популярными, поскольку они существенно отличаются от привычных и надоевших всем вариантов: просто рисовой или просто пшенной каши.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →