Свекла по-корейски

13.05.2013
Фото: Свекла по-корейски

Как и морковь по-корейски, свекла тоже получается довольно пикантной и необычной на вкус, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свеклы красной - 0,5 кг.
  • Растительного масла - 100 мл.
  • Чеснока - 3 зубчика.
  • Кориандра - одна ч.л.
  • Перца красного молотого - половинка ч.л.
  • Уксуса - 70 мл.
  • Соли - на вкус.
  • Усилителя вкуса - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Свеклу хорошенько вымываем, очищаем от кожуры и соломкой натираем на специальной терке. Натертую свеклу перекладываем в глубокую миску. Очищаем и мелко рубим чеснок. Отправляем чеснок к свекле, заливаем все уксусом и солим на свой вкус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

На водяной бане томим все ингредиенты в течение получаса. Спустя указанное время снимаем с огня свеклу, приправляем перцем, кориандром и усилителем вкуса. После этого разогреваем растительное масло и заливаем им свеклу. Проследите, чтобы масло было не кипящим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на сутки под гнет. Спустя сутки свекла по-корейски будет готова и ее можно употреблять в еду.

← Морковь с луком по-корейскиКулич с изюмом классический →