Морковь с луком по-корейски
Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный.
Ингредиенты:
- Моркови - 500 гр.
- Лука репчатого - 2 шт.
- Соли - 1 ст.л.
- Масла подсолнечного - 3 ст.л.
- Уксуса - пару ст.л.
- Приправа корейская - 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем при помощи специальной терки так, чтобы получилась тоненькая соломка. Подготовленную морковку складываем в глубокую миску, подсаливаем и перемешиваем, чтобы морковь пустила сок и оставляем на 20 минут.
Тем временем очищаем и нарезаем лук тоненькими кольцами. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 3 минуты. Лук вынимаем из масла, морковь отжимаем от лишнего сока. Если вы любите сочную морковку, то отжать можно меньше.
Теперь добавляем в морковь уксус и приправу. Тщательно все перемешиваем. Заливаем горячим маслом (не кипящим), в котором ранее обжаривался лук и снова все хорошо перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место. Под гнетом морковь должна постоять 24 часа.
Спустя сутки морковь приготовленная по-корейски готова, ее можно подавать гостям.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Свекла по-корейски
- Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски
- Шампиньоны с болгарским перцем по-корейски
- Острая аджика из кабачков с помидорами
- Брускетта с помидорами и чесноком
- Рулетики из болгарского перца с сыром
- Картофельные рулетики с шампиньонами
- Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом