Морковь с луком по-корейски

13.05.2013
Фото: Морковь с луком по-корейски

Для приготовления моркови по-корейски лучше всего взять самый сочный сорт морковки, а лук подойдет обычный.

Ингредиенты:

  • Моркови - 500 гр.
  • Лука репчатого - 2 шт.
  • Соли - 1 ст.л.
  • Масла подсолнечного - 3 ст.л.
  • Уксуса - пару ст.л.
  • Приправа корейская - 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь тщательно вымываем, очищаем и натираем при помощи специальной терки так, чтобы получилась тоненькая соломка. Подготовленную морковку складываем в глубокую миску, подсаливаем и перемешиваем, чтобы морковь пустила сок и оставляем на 20 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем лук тоненькими кольцами. Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук 3 минуты. Лук вынимаем из масла, морковь отжимаем от лишнего сока. Если вы любите сочную морковку, то отжать можно меньше.

Теперь добавляем в морковь уксус и приправу. Тщательно все перемешиваем. Заливаем горячим маслом (не кипящим), в котором ранее обжаривался лук и снова все хорошо перемешиваем и ставим под гнет в прохладное место. Под гнетом морковь должна постоять 24 часа.

Спустя сутки морковь приготовленная по-корейски готова, ее можно подавать гостям.

← Банановый торт с карамельюСвекла по-корейски →