Праздничная закуска «Мухомор»

21.09.2013
Фото: Праздничная закуска «Мухомор»

Такие съедобные грибы мухоморчики можно подавать в виде отдельной закуски, или использовать в качестве украшения салатов или других блюд для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчины – 150 гр.
  • Огурчиков – 2 шт.
  • Яиц куриных – 4 шт.
  • Черри (помидор) – 15 шт.
  • Майонеза – пару ст.л.
  • Свежей зелени.
  • Сыра – 200 гр.

Способ приготовления:

Вкрутую варим яйца, остужаем, трем на терочку. Довольно мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем.
Соединяем яйца в глубокой посуде, сюда же добавляем сыр и ветчину, кладем майонез и хорошенько все перемешиваем.

Дальше черри и огурец промываем под проточной водичкой. Черри нарезаем на половинки, свежий огурчик нарезаем средними колечками и начинаем сборку вкусных мухоморов.

На тарелке раскладываем свежую зелень, имитируя лесную поляну. Зелень берем любую, которая есть дома. Дальше делаем основания для грибочков и выкладываем ломтики огурцов.

Из смеси, которую приготовили ранее, формируем шарики, небольшие, придавливаем их двумя руками, чтобы получилась форма бочонка, и ставим поверх огурца. На них кладем половинки черри, которые будут играть роль шляпок мухомора. При помощи зубочистки рисуем на шляпках точечки из майонеза, чтобы придать каждому грибочку законченный вид. Закуска готова, подаем к столу.

← Цыпленок табака на сковородкеЗаливные яйца «Фаберже» →