Мясные рулеты к празднику
Эти рулетики можно подавать в качестве закуски или как основное праздничное блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Свинина – 700 гр
- Репчатый лук – 2 головки
- Яйца – 2 шт
- Сливки – 1 стак
- Сыр – 150 гр
- Соль, перец – на вкус
- Растит. масло – 40 м.
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку для рулетиков. Для этого на сковороде разогреем растительное масло, почистим лук и нарежем его на полукольца, обжарим до золотистого цвета. Шампиньоны промываем, обсушиваем, очищаем и режем маленькими кубиками, отправляем к луку. Обжариваем минут 15. Когда испарится сок с грибов, можно снимать их с огня и дать остыть. Когда остынет масса, высыпаем ее в миску, добавляем варенные нарезанные яйца, добавляем тертый сыр и перемешиваем все ингредиенты. Немножко солим и перчим начинку.
Теперь нужно приготовить мясо. Свинину моем, высушиваем, нарезаем на куски, толщиной не более 1 см. С обеих сторон мясо подсаливаем и отбиваем так, чтобы можно было завернуть начинку в него.
Теперь можно начинать заворачивать начинку в мясо. На один край выкладываем пару ст.л. начинки, загибаем мясо и сворачиваем его в рулет. Фиксировать можно зубочисткой или же ниткой.
Дальше разогреваем масло на сковороде и обжариваем рулеты со всех сторон. Обжаренные рулеты складываем в форму для запекания, добавляем 1,5 стакана воды, солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на полчаса.
Калорийность Масса |