Котлеты «Сугробчики» запеченные в духовке
Рецепт немного необычных котлет, запеченных в духовке с картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Фарша – 700 гр
- Специй
- Грибов – 400 гр
- Майонеза
- Лука – 1 гол
- Картошки – 3 шт
- Соли
- Твердого сыра – 100 гр.
Способ приготовления:
Фарш можно самостоятельно приготовить из мяса или же купить уже готовый. На мясорубку с очищенным луком перекручиваем мясо. После поперчить и присолить, разделить на четыре части. Далее противень устелить кондитерской бумагой и положить 4 большие лепешки из фарша.
Теперь нужно подготовить грибы. Лучше для этого рецепта брать шампиньоны небольшого размера. Их помыть, просушить и почистить, затем нарезать. Обжарить шампиньоны на масле подсолнечном и чуть-чуть подсолить. Далее выложить грибы аккуратно поверх фарша.
Картошку очистить и натереть на терку. Выложить ее поверх грибов и слегка подсолить. Теперь сделать сеточку из майонеза, чтобы котлетки не были сухими. Натрем сыр и обильно присыплем им котлетки. Вот теперь можно поставить противень на полчаса в духовку и запекать котлетки при 180 градусах.
Калорийность Масса |