Пицца в рулете

01.09.2013
Фото: Пицца в рулете

Очень интересный вариант приготовления пиццы, не плоской (как мы обычно привыкли), а в виде рулета.

Ингредиенты:

Продукты для 0,5 кг теста:

  • Соли – 0,5 ст.л.
  • Песка сахарного – 0,5 ст.л.
  • Воды комнатной температуры – 325 мл.
  • Разрыхлителя – ½ ч.л.
  • Оливкового масла – ½ ст.л.

Состав начинки для пиццы:

  • Оливкового масла – 3 ст.л.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Красного лука – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сахара – 1 ч.л.
  • Чеснока – 2 зубка.
  • Орегано (сушеный) -1 ч.л.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Паприки – ½ ч.л.
  • Охотничьих колбасок – 120 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Базилика свежего.

Рецепт приготовления пиццы:

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста. Далее вливаем половину воды и хорошенько перемешиваем, аккуратно доливаем все остальное и продолжаем замешивать тесто. Дальше переносим его на разделочный стол и формируем из него шар. В шар вмешиваем оливковое масло и придаем тесту однородного, эластичного состояния.

Тесто кладем обратно в миску, укрываем ее пленкой и сверху накрываем полотенцем, затем ставим в теплое место на несколько часов, чтобы оно увеличилось в объеме. Когда тесто увеличится в 2 раза, разминаем его хорошенько и кладем обратно в миску еще на полчаса. После этого его можно будет раскатывать, и готовить рулет.

Перейдем к приготовлению начинки. Нагреваем масло в большой сковороде, обжариваем на нем мелкорубленый лук и перец, после этого добавляем нарезанный чеснок и тушим в течение 2 минуток. Дальше кладем в сковороду орегано, соль, сахар ив самом конце помидоры, предварительно нарезанные. Все хорошенько перемешиваем и потушив, снимаем с огня.

Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Тесто раскатываем и выкладываем на него тушеные овощи, присыпаем паприкой, солим, перчим на вкус. Далее выкладываем слой порезанных колбасок и добавляем оливковое масло. Следующий слой – тертый сыр и базилик, порванный руками. Сворачиваем всю эту красоту в рулет, загибаем края так, чтобы не вытекло все самое вкусное.

Рулет перекладываем на противень и отправляем запекаться. Время приготовления – полчаса. Спустя указанное время достаем рулет, даем слегка остыть и нарезаем порционными кусочками.

← Сырный суп с кукурузойТворожный пирог с меренгой →