Творожный пирог с меренгой
Если кто не знает, Меренга (от фр. meringue) — это взбитые с сахаром и запечённые яичные белки. Все десерты, приготовленные с использованием меренги - легки, нежны, очень воздушны и невероятно сладки. Всеми этими качествами будет обладать и наш пирог.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Муки – 1 стакан.
- Ванильного сахара – ½ ч.л.
- Песка сахарного – 2 ст.л.
- Маргарина – 80 гр.
- Разрыхлителя – 1 ч.л.
- Яиц – 1 шт.
Для начинки пирога:
- Творога – 400 гр.
- Сахара ванильного – ½ ч.л.
- Пудры сахарной – 6 ст.л.
- Сметаны – 200 гр.
- Сахара – ½ стакана.
- Яичного желтка – 3 шт.
Приготовление пирога:
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в нее сахар. Маргарин нарезаем квадратиками и отправляем к сухой смеси, хорошенько перетираем в крошку при помощи рук. Дальше взбиваем яйцо и отправляем к смеси, замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в глубокую посуду и накрываем все пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на полчасика.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Все ингредиенты для начинки смешиваем и отправляем в блендер, хорошенько взбиваем. Начинка для пирога готова.
Берем форму для выпечки, лучше всего разъемную и смазываем ее маслом, после этого присыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника, формируем из него лепешку и укладываем на дно формы. Хорошенько разравниваем по всему периметру. Сверху теста выкладываем начинку и также хорошо разравниваем.
Подогреваем духовку до температуры в 180°С и выпекаем до тех пор, пока не схватится творожная масса.
Пока пирог выпекается, приготовим меренгу. Для этого яичные белки взбиваем до крепких пиков, после этого добавляем пудру и еще раз взбиваем.
Достаем пирог и в хаотическом порядке выкладываем сверху белковую массу, можно сделать в виде рисунка или интересной формы. Отправляем пирог обратно в духовой шкаф и держим еще минут 20.
Когда пирог будет готов, достаем из духовки и быстренько переставляем в холодное место: балкон, холодильник. Когда на меренге образуются капельки – пирог готов!
Калорийность Масса |