Пирог с курицей в соусе Бешамель

22.02.2013
Фото: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Необыкновенно сочный и вкусный пирог с начинкой из куриного мяса, заправленного соусом бешамель.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Вода (теплая) – 100 мл.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Дрожжи (сухие) – 1 кофейная ложка.

Для теста:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука - на глаз.
  • Желток – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Соль, перец – на вкус.
  • Соус Бешамель – 1 стакан.

Состав соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль и белый перец– на вкус.

Приготовление:

В теплой воде смешиваем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Спустя указанное время добавляем к дрожжам сметану, яйцо и масло с солью. Все хорошенечко перемешиваем при помощи венчика. Аккуратно вводи муку в опару, и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Варим курицу и разрезаем ее на небольшие кусочки.

Готовим соус Бешамель. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков.

Добавляем молоко небольшими порциями, при этом постоянно помешивая соус. Солим, перчим его на свой вкус, приправляем по желанию мускатным орехом. После этого провариваем Бешамель пару минут и процеживаем его через сито, чтобы не было комочков.

Смешиваем рубленую зелень, курицу и соус Бешамель.

Выкладываем на подготовленный заранее стол тесто. Немного вымешиваем и разделяем его на две части. Одна из них должна быть чуточку больше, чем другая. Больший кусок теста выкладываем в подготовленную форму и разравниваем по всему ее периметру. Не забываете делать бортики. Дальше выкладываем начинку и хорошо ее утрамбовываем.

Второй кусок теста хорошо растягиваем и укрываем им наш пирог. Края пирога защипываем и делаем отверстие в центре пирога. Оставляем постоять в течение 20 минут.

После этого смазываем желтком и ставим выпекаться до полной готовности в заранее разогретую до 180°С. Готовый и горячий пирог смазываем сливочным маслом и даем немного постоять. Вот и все, пирог можно подавать к столу.

Похожие блюда: Курица

← Медальоны из говядины с беконом под винным соусомСекреты приготовления теста и выпечки кулинарных изделий →