Медальоны из говядины с беконом под винным соусом
Вкуснейшие мясные (говяжьи) медальоны с беконом под соусом из красного вина.
Ингредиенты:
- Говяжьи медальоны – 3 шт.
- Бекон – 3 полоски.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Оливковое масло.
- Соль – на вкус.
- Перец молотый – на вкус.
Приготовление:
Необходимо слегка отбить мясо. Это необходимо делать для того, чтоб говядина стала мягче. При обжарке волокна мяса выступают и сокращаются, из-за чего оно обычно становится жестким.
Каждый кусочек мяса необходимо обвернуть беконом, связать ниткой, посолить и поперчить на свой вкус.
Далее хорошенько разогреть сковороду, налить оливкового масла. Надо положить мясо на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить с одной стороны в течение 2 минут. Если вы любите мясо позажарестей, лучше подержать его немножко больше. Двигать сверточки во время жарки не стоит, иначе не получится вкусной хрустящей корочки.
Так обжарить медальоны с обеих сторон и добавить к ним раздавленный чеснок и сливочное масло, при жарке поливать растопленным сливочным маслом.
Нарезать лук полукольцами и добавить в сковороду с мясом и чесноком. Жарить лук необходимо до тех пор, пока он не станет мягким. Тем временем необходимо поливать мясо соусом, который получился в результате приготовления медальонов.
Дальше мясо необходимо сбрызнуть ромом или же коньяком. Поджечь и подождать, пока выпариться весь алкоголь.
Выкладываем обжаренные медальоны на решетку и делаем соус. Для этого необходимо долить в сковороду, где готовились медальоны, немного красного вина и чуточку жирных сливок. Винный соус необходимо проварить до тех пор, пока он не начнет густеть и не приобретет нужную консистенцию.
Теперь медальоны можно подавать гостям. Гарнир может быть абсолютно любым, очень хорошо подойдет свежий салат, заправленный оливковым маслом.
Калорийность Масса |