Печень жаренная по-восточному
В качестве гарнира для жаренной по этому восточному рецепту, предварительно промаринованной, печени отлично подойдет отварной рис.
Ингредиенты
- Печень (свиная или говяжья) – 1 кг
- Лук – 3 гол
- Чеснок – 6 зуб
- Паста томатная
- Картоф. крахмал
- Пасло подсолн
- Мед
- Соус соевый
- Соль, паприка
- Для соуса
- Соус соевый – 8 ст.л
- Паста томатная – 4 ст.л
- Мед – 3 ст.л
- Вода (кипяток) – ½ стак.
Способ приготовления:
Итак, печень хорошо промываем и сушим. Дальше режем ее на среднего размера кусочки и слегка их отбиваем. Только печенку нужно предварительно накрыть пищевой пленкой, чтобы не забрызгать всю кухню. Теперь, отбитые кусочки печени режем полосочками и складываем их в чистую, свободную миску. Сюда же добавляем соль и красный перец по 1 ст.л., пропускаем через пресс чеснок и наливаем 50 мл. растительного масла. Все продукты перемешиваем между собой и так оставляем мариноваться печень на 20 минуток.
Тем временем можно заняться приготовлением соуса. Соединяем в одной емкости соевый соус, мед, пасту томатную, наливаем кипяток, хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились и приняли однородную консистенцию.
Когда печень замариновалась, ее можно начинать готовить. На сковороде нагреваем масло, выкладываем печень и со всех сторон жарим ее. Пока печенка жарится, очищаем луковицу, режем полукольцами и добавляем к печени. Все вместе тушим минут 7. Дальше заливаем подготовленным ранее соусом, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим минуток 10.
Калорийность Масса |