Печень жаренная по-восточному

11.03.2014
Фото: Печень жаренная по-восточному

В качестве гарнира для жаренной по этому восточному рецепту, предварительно промаринованной, печени отлично подойдет отварной рис.

Ингредиенты

  • Печень (свиная или говяжья) – 1 кг
  • Лук – 3 гол
  • Чеснок – 6 зуб
  • Паста томатная
  • Картоф. крахмал
  • Пасло подсолн
  • Мед
  • Соус соевый
  • Соль, паприка
  • Для соуса
  • Соус соевый – 8 ст.л
  • Паста томатная – 4 ст.л
  • Мед – 3 ст.л
  • Вода (кипяток) – ½ стак.

Способ приготовления:

Итак, печень хорошо промываем и сушим. Дальше режем ее на среднего размера кусочки и слегка их отбиваем. Только печенку нужно предварительно накрыть пищевой пленкой, чтобы не забрызгать всю кухню. Теперь, отбитые кусочки печени режем полосочками и складываем их в чистую, свободную миску. Сюда же добавляем соль и красный перец по 1 ст.л., пропускаем через пресс чеснок и наливаем 50 мл. растительного масла. Все продукты перемешиваем между собой и так оставляем мариноваться печень на 20 минуток.

Тем временем можно заняться приготовлением соуса. Соединяем в одной емкости соевый соус, мед, пасту томатную, наливаем кипяток, хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились и приняли однородную консистенцию.

Когда печень замариновалась, ее можно начинать готовить. На сковороде нагреваем масло, выкладываем печень и со всех сторон жарим ее. Пока печенка жарится, очищаем луковицу, режем полукольцами и добавляем к печени. Все вместе тушим минут 7. Дальше заливаем подготовленным ранее соусом, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим минуток 10.

← Картофельная пицца с фаршемСалат из жаренных баклажанов с помидорами →