Стейк куриный в духовке с овощами
В отличие от классического стейка, который готовится из говядины и жарится на открытом огне, мы приготовим этот стейк из курицы и запечем в духовке.
Ингредиенты:
- Куриного филе – 2 шт
- Морковки – 1 шт
- Болгарского перца – ½ шт
- Репчатого лука – ½ шт
- Кабачка – ½ шт
- Фасоли стручковой – 100 гр
- Моцареллы – 150 гр
- Чесночка – 2 зуб
- Перца и соли – по вкусу
- Помидоров Черри – 6 шт.
Способ приготовления:
В начале всех приготовлений греем до 200 градусов духовку. Мясо курицы промываем и обсушиваем. Режем на 4 части вдоль. Получившиеся кусочки мяса отбиваем, приправляем солью и перцем с двух сторон. Чесночок чистим и пропускаем на чесночницу, натираем чесноком курицу с обеих сторон. Подготовленные стейки выкладываем в форму и можно приступать к подготовке овощей.
Чистим морковку, промываем и трем на терку. Лук точно также чистим и режем меленько. Перец чистим, промываем и режем на прямоугольные кусочки. Кабачок тоже моем, просушиваем и режем тонкими полосочками. Помидорчики Черри моем и режем на четвертинки. Все подготовленные овощи соединяем вместе и перемешиваем.
Сюда добавляем стручковую фасоль, все подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем овощи поверх мяса. Сверху притрушиваем все тертым сыром и по краю наливаем немного воды. Ставим стейки запекаться в духовке минут на 40.
Калорийность Масса |