Стейк куриный в духовке с овощами

18.04.2014
Фото: Стейк куриный в духовке с овощами

В отличие от классического стейка, который готовится из говядины и жарится на открытом огне, мы приготовим этот стейк из курицы и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриного филе – 2 шт
  • Морковки – 1 шт
  • Болгарского перца – ½ шт
  • Репчатого лука – ½ шт
  • Кабачка – ½ шт
  • Фасоли стручковой – 100 гр
  • Моцареллы – 150 гр
  • Чесночка – 2 зуб
  • Перца и соли – по вкусу
  • Помидоров Черри – 6 шт.

Способ приготовления:

В начале всех приготовлений греем до 200 градусов духовку. Мясо курицы промываем и обсушиваем. Режем на 4 части вдоль. Получившиеся кусочки мяса отбиваем, приправляем солью и перцем с двух сторон. Чесночок чистим и пропускаем на чесночницу, натираем чесноком курицу с обеих сторон. Подготовленные стейки выкладываем в форму и можно приступать к подготовке овощей.

Чистим морковку, промываем и трем на терку. Лук точно также чистим и режем меленько. Перец чистим, промываем и режем на прямоугольные кусочки. Кабачок тоже моем, просушиваем и режем тонкими полосочками. Помидорчики Черри моем и режем на четвертинки. Все подготовленные овощи соединяем вместе и перемешиваем.

Сюда добавляем стручковую фасоль, все подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем овощи поверх мяса. Сверху притрушиваем все тертым сыром и по краю наливаем немного воды. Ставим стейки запекаться в духовке минут на 40.

← Суп-лазаньяБаноффи пай →