Суп-лазанья
Очень необычный суп с фрикадельками, запекаемый как настоящая лазанья до готовности под сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Фарша говяжьего – 300 гр
- Лука – 1 шт
- Чесночка – 2 зуб
- Морковки – 2 шт
- Томатов в собственном соку – 400 гр
- Бульона – 750 мл
- Пасты томатной – 150 гр
- Орегано – 1 ч.л
- Лаврушки, перца, соли – на вкус
- Моцарелла
- Базилик свежий.
Способ приготовления:
Фарш подсаливаем и немного перчим, перемешиваем и формируем небольшие фрикадели. До золотистого оттенка обжариваем на растит. масле. Сюда добавляем рубленый чеснок и готовим еще минуток 5. Берем отдельную сковороду и пассируем в ней морковь, натертую на терку.
Фрикадели и морковь перекладываем в отдельную кастрюльку и сюда же отправляем томаты, наливаем бульон, кладем специи и соль на вкус. Доводим массу до кипения и варим минуток 40.
Спустя указанное время, добавляем томатную пасту и готовим до полной готовности. Когда суп полностью будет готов, разливаем по тарелкам, крошим моцареллу и ставим в духовой шкаф при 250 градусах минуток на 10. При подаче посыпаем свежим базиликом.
Калорийность Масса |