Суп-лазанья

17.04.2014
Фото: Суп-лазанья

Очень необычный суп с фрикадельками, запекаемый как настоящая лазанья до готовности под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарша говяжьего – 300 гр
  • Лука – 1 шт
  • Чесночка – 2 зуб
  • Морковки – 2 шт
  • Томатов в собственном соку – 400 гр
  • Бульона – 750 мл
  • Пасты томатной – 150 гр
  • Орегано – 1 ч.л
  • Лаврушки, перца, соли – на вкус
  • Моцарелла
  • Базилик свежий.

Способ приготовления:

Фарш подсаливаем и немного перчим, перемешиваем и формируем небольшие фрикадели. До золотистого оттенка обжариваем на растит. масле. Сюда добавляем рубленый чеснок и готовим еще минуток 5. Берем отдельную сковороду и пассируем в ней морковь, натертую на терку.

Фрикадели и морковь перекладываем в отдельную кастрюльку и сюда же отправляем томаты, наливаем бульон, кладем специи и соль на вкус. Доводим массу до кипения и варим минуток 40.

Спустя указанное время, добавляем томатную пасту и готовим до полной готовности. Когда суп полностью будет готов, разливаем по тарелкам, крошим моцареллу и ставим в духовой шкаф при 250 градусах минуток на 10. При подаче посыпаем свежим базиликом.

← Куриный пудингСтейк куриный в духовке с овощами →