Куриный пудинг
Рецепт пудинга из куриного мяса, приготовленного в духовке.
Ингредиенты:
- Масло – для смазки
- Грудка куриная – 0,5 кг
- Фарш куриный – 0,5 кг
- Сухари молотые – 3 ст.л
- Лук – 1 шт
- Петрушка – 1 ст.л
- Паприка сладкая – для присыпки
- Соль, перец – на вкус
- Огурцы соленые – для украшения.
Способ приготовления:
Берем форму для кексиков и смазываем ее маслом. Горизонтально на плоские кусочки режем куриную грудку так, чтобы получилось 4 порции. С обеих сторон каждый кусочек грудки солим и перчим на свой вкус.
Дальше нарезаем лук меленько и соединяем вместе фарш, лук, панировочные сухари, рубленую зелень, соль, перец и хорошо все перемешиваем. Массу делим на три равные порции. На дно формы выкладываем бумагу для запекания и равномерно раскладываем один кусочек куриной грудки. Поверх кусочка мяса выкладываем одну часть фарша и присыпаем его паприкой.
Дальше выкладываем еще один кусочек куриной грудки, сверху фарш и паприка. Еще один слой куриной грудки присыпаем паприкой и укрываем бумагой для выпечки.
Берем большую глубокую сковороду с крышкой и в нее отправляем форму с куриным пудингом. Сюда же, в сковороду, наливаем воду, чтобы 2/3 часть формы была погружена в воду. Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, огонь сбавляем и оставляем на 2 часа готовиться под крышкой. Спустя указанное время, выключаем огонь под сковородой и оставляем в таком виде еще на полчаса.
После форму с пудингом достаем и даем остыть до комнатной температуры. Накрываем пластиком и на ночь ставим в холодильник. На следующий день пудинг можно нарезать порционно и подать вместе с солеными огурчиками и соусом.
Калорийность Масса |