Пирог с молочным суфле

17.04.2014
Фото: Пирог с молочным суфле

Рецепт пирога из сдобного теста с нежным молочным суфле и карамелью.

Ингредиенты:

Для карамели понадобится сахар – 5 ст.л.

Для суфле:

  • Концентрированного молока – 2 б
  • Сахара – 150 гр
  • Яиц – 4 шт
  • Сахара ванильного – 1 пак.

Для теста:

  • Муки – 1 стак
  • Яиц – 1 шт
  • Раст. масла – 100 мл
  • Сахарн. песка - 100 гр
  • Молока – 100 мл
  • Какао – 4 ст.л
  • Ванилина
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Соли – 1 щеп.

Способ приготовления:

Изначально приготовим карамель. Для этого просто растапливаем сахар и переливаем готовую карамель в стеклянную емкость, чтобы остыла.

Дальше готовим суфле. Для него взбиваем яйца, сахар и молоко вместе. Переливаем полученную массу в форму с готовой карамелью.

Теперь займемся приготовлением теста для пирога. Соединяем в отдельной емкости все продукты для теста, хорошо перетираем все вместе и складываем в форму. Тесто будет тонуть, пугаться не нужно, это так и должно быть.

Ставим пирог на противне с водой запекаться при температуре в 200 градусов минут на 90. Когда приготовится, достаем и перекладываем на тарелку, ставим в холодильник, чтобы немножко остыл и подаем.

Похожие блюда: Молоко Яйца Карамель

← Котлеты под сырной шубойКуриный пудинг →