Говядина в тесте «Веллингтон»
Упрощенный вариант приготовления говядины «Веллингтон» с готовым тестом и минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 600 грамм
- Горчица – 1 ложка столовая
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 1 ложка столовая
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Тесто готовое (слоеное) 1 лист.
Рецепт приготовления:
Достаньте из холодильника мясо, разморозьте его. По вкусу посолите и поперчите. Растопите на сковороде небольшой ломтик масла (сливочного). После этого немного прожарьте мясо с каждой стороны. Готовность определяйте по цвету. Когда мясо обжарится, снимите его со сковороды и полностью охладите и натрете горчицей.
Раскатайте тесто, в середину положите мясо, как можно плотнее заверните его тестом. Оставшимся тестом украсьте. Положите полуфабрикат минут на 30 в холодильник.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. По истечению времени, достаньте полуфабрикат из холодильника, смажьте его яйцом (взбитым) и молоком, а затем отправьте на противне выпекаться в духовку, минут на 25.
Готовность определяйте по цвету. Когда корочка станет золотистого цвета, огонь отключайте.
Калорийность Масса |