Говядина в тесте «Веллингтон»

29.07.2014
Фото: Говядина в тесте «Веллингтон»

Упрощенный вариант приготовления говядины «Веллингтон» с готовым тестом и минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 грамм
  • Горчица – 1 ложка столовая
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 1 ложка столовая
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тесто готовое (слоеное) 1 лист.

Рецепт приготовления:

Достаньте из холодильника мясо, разморозьте его. По вкусу посолите и поперчите. Растопите на сковороде небольшой ломтик масла (сливочного). После этого немного прожарьте мясо с каждой стороны. Готовность определяйте по цвету. Когда мясо обжарится, снимите его со сковороды и полностью охладите и натрете горчицей.

Раскатайте тесто, в середину положите мясо, как можно плотнее заверните его тестом. Оставшимся тестом украсьте. Положите полуфабрикат минут на 30 в холодильник.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. По истечению времени, достаньте полуфабрикат из холодильника, смажьте его яйцом (взбитым) и молоком, а затем отправьте на противне выпекаться в духовку, минут на 25.

Готовность определяйте по цвету. Когда корочка станет золотистого цвета, огонь отключайте.

Похожие блюда: Простые Говядина

← Запеканка из творога и сгущёнкиНуга с орехами и курагой →