Грибной киш с помидорами

23.08.2015
Фото: Грибной киш с помидорами

Киш из слоеного теста с шампиньонами, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • Тесто готовое слоеное – 1 лист
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 килограмма
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Сыр (голландский) – 150 грамм
  • Молоко пастеризованное (2,5% жирности) – 0,5 граненого стакана
  • Яйцо куриное, диетическое – 2 штуки
  • Помидоры (бурые) – 2 штуки
  • Зелень свежая (укроп) – 1 пучок
  • Зелень свежая (петрушка) – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль (пищевая, поверенная) – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Масло (растительное) – 1 ложка столовая
  • Специи (грибные) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреем духовку до 180-200 градусов. Тем временем, на разделочном столе, слегка покрытом мукой, немного раскатаем лист слоеного теста. С помощью скалки, выложим лист теста в глубокую чугунную сковороду, предназначенную для запекания, смазанную маслом (рафинированным). По контуру теста сделаем бортики, как можно, выше.

С помощью вилки, сделаем частые проколы слоеного коржа, чтобы не было вспучивания. Потрем сыр на крупную терку. Покроем половиной тертого сыра корж. Отправим заготовку киша в духовку запекать, всего на 7 минут. В это время, под холодной, проточной водой промоем грибы, обрежем все порченые места и нарежем мелкими кубиками, очистим луковицу и также нарежем мелкими кубиками.

Нарезанные грибы и лук смешаем, порежем и поперчим по вкусу, обжарим на масле (растительном, ароматном) до полуготовности. Затем достанем из духовки слоеное тесто и выложим на него поджаренные грибы с луком. Под проточной холодной водой сполоснем зелень, мелко ее нарежем и выложим поверх грибов.

Помидоры промоем под холодной водой. Нарежем тонкими кольцами и выложим по кругу, поверх зелени. «Шар» помидоров по вкусу присолим. Яйца слегка взобьем с помощью вилки. Вольем к ним молоко, оставшийся тертый сыр, посолим и поперчим, по вкусу.

По желанию, добавим грибные специи. Еще раз взобьем с помощью вилки. Яичной смесью зальем заготовку блюда, и снова отправим его в горячую духовку, примерно на 40-50 минут.

← Рождественский пирог «Ваночка»Закусочный торт с сардинами →