Грибной киш с помидорами
Киш из слоеного теста с шампиньонами, помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- Тесто готовое слоеное – 1 лист
- Грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 килограмма
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Сыр (голландский) – 150 грамм
- Молоко пастеризованное (2,5% жирности) – 0,5 граненого стакана
- Яйцо куриное, диетическое – 2 штуки
- Помидоры (бурые) – 2 штуки
- Зелень свежая (укроп) – 1 пучок
- Зелень свежая (петрушка) – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль (пищевая, поверенная) – по вкусу
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Масло (растительное) – 1 ложка столовая
- Специи (грибные) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 180-200 градусов. Тем временем, на разделочном столе, слегка покрытом мукой, немного раскатаем лист слоеного теста. С помощью скалки, выложим лист теста в глубокую чугунную сковороду, предназначенную для запекания, смазанную маслом (рафинированным). По контуру теста сделаем бортики, как можно, выше.
С помощью вилки, сделаем частые проколы слоеного коржа, чтобы не было вспучивания. Потрем сыр на крупную терку. Покроем половиной тертого сыра корж. Отправим заготовку киша в духовку запекать, всего на 7 минут. В это время, под холодной, проточной водой промоем грибы, обрежем все порченые места и нарежем мелкими кубиками, очистим луковицу и также нарежем мелкими кубиками.
Нарезанные грибы и лук смешаем, порежем и поперчим по вкусу, обжарим на масле (растительном, ароматном) до полуготовности. Затем достанем из духовки слоеное тесто и выложим на него поджаренные грибы с луком. Под проточной холодной водой сполоснем зелень, мелко ее нарежем и выложим поверх грибов.
Помидоры промоем под холодной водой. Нарежем тонкими кольцами и выложим по кругу, поверх зелени. «Шар» помидоров по вкусу присолим. Яйца слегка взобьем с помощью вилки. Вольем к ним молоко, оставшийся тертый сыр, посолим и поперчим, по вкусу.
По желанию, добавим грибные специи. Еще раз взобьем с помощью вилки. Яичной смесью зальем заготовку блюда, и снова отправим его в горячую духовку, примерно на 40-50 минут.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Постный пирог с гречкой и семгой
- Картофельная пицца с ветчиной на сковороде
- Пасхальный творожный пирог
- Закрытый пирог с курицей и луком-пореем
- Морковный пирог с орехами и сырным кремом
- Быстрый пирог с семгой, брынзой и шпинатом
- Творожный пирог с абрикосами
- Блинный курник с начинкой из курицы и грибов