Творожный пирог с абрикосами
Пирог покрытый творожным кремом с абрикосами прекрасно подойдет для вечернего чаепития с друзьями.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 граненого стакана
- Яйцо (домашнее, куриное) – 1 штука
- Сахар (песок) – 1/4 стакана
- Масло (сливочное, размягченное) – 1/4 пачки.
Состав крема:
- Творог (9% жирности) – 250 грамм
- Яйцо (домашнее, куриное) – 1 штука
- Сметана (25% жирности) – 2ложки столовые
- Сахар (песок) – 2 ложки столовые
- Крахмал картофельный – 1 ложка столовая
- Сахар (ванильный) – 15 грамм
- Абрикосы (консервированные) – 400 грамм.
Рецепт приготовления:
Займемся приготовлением теста, для этого масло сливочное разотрем добела с сахаром, добавим туда одно яйцо. С помощью миксера взобьем добавленные ингредиенты, сверху просеем через сито муку и как можно интенсивнее замесим тесто.
Готовое тесто завернем в специальную пищевую пленку и отправим на 1-1,5 часа в холодное место. Тем временем будем готовить крем: разотрем и разомнем творог, чтобы не было комочков. Затем смешаем творог с имеющимися для крема ингредиентами: с сахаром, ванильным сахаром, одним яйцом, сметаной и картофельным крахмалом. Взобьем с помощью миксера, на минимальной скорости, творожную смесь.
Тем временем предварительно разогреем до 180-200 градусов духовку и подготовим высокую разъемную форму, предназначенную для выпекания. Дно и стенки формы смажем небольшим количеством размягченного сливочного масла.
Достанем из холодильника уже охлажденное тесто, переложим его в форму, по кругу сформируем бортик, сверху смажем приготовленным творожным кремом и выложим консервированные абрикосы (без косточек). Будем выпекать пирог в умеренном жару, в течение 30-40 минут до полной готовности, то есть до тех пор, когда крем застынет.
Калорийность Масса |