Творожный пирог с абрикосами

30.06.2015
Фото: Творожный пирог с абрикосами

Пирог покрытый творожным кремом с абрикосами прекрасно подойдет для вечернего чаепития с друзьями.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 граненого стакана
  • Яйцо (домашнее, куриное) – 1 штука
  • Сахар (песок) – 1/4 стакана
  • Масло (сливочное, размягченное) – 1/4 пачки.

Состав крема:

  • Творог (9% жирности) – 250 грамм
  • Яйцо (домашнее, куриное) – 1 штука
  • Сметана (25% жирности) – 2ложки столовые
  • Сахар (песок) – 2 ложки столовые
  • Крахмал картофельный – 1 ложка столовая
  • Сахар (ванильный) – 15 грамм
  • Абрикосы (консервированные) – 400 грамм.

Рецепт приготовления:

Займемся приготовлением теста, для этого масло сливочное разотрем добела с сахаром, добавим туда одно яйцо. С помощью миксера взобьем добавленные ингредиенты, сверху просеем через сито муку и как можно интенсивнее замесим тесто.

Готовое тесто завернем в специальную пищевую пленку и отправим на 1-1,5 часа в холодное место. Тем временем будем готовить крем: разотрем и разомнем творог, чтобы не было комочков. Затем смешаем творог с имеющимися для крема ингредиентами: с сахаром, ванильным сахаром, одним яйцом, сметаной и картофельным крахмалом. Взобьем с помощью миксера, на минимальной скорости, творожную смесь.

Тем временем предварительно разогреем до 180-200 градусов духовку и подготовим высокую разъемную форму, предназначенную для выпекания. Дно и стенки формы смажем небольшим количеством размягченного сливочного масла.

Достанем из холодильника уже охлажденное тесто, переложим его в форму, по кругу сформируем бортик, сверху смажем приготовленным творожным кремом и выложим консервированные абрикосы (без косточек). Будем выпекать пирог в умеренном жару, в течение 30-40 минут до полной готовности, то есть до тех пор, когда крем застынет.

Похожие блюда: Творог Абрикосы

← Помидоры в сырном кляреТорт из творога на сковороде →