Помидоры в сырном кляре

30.06.2015
Фото: Помидоры в сырном кляре

Очень нежными и вкусными получаются томаты в кляре из сыра, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Томаты (свежие, не перезревшие) – 3 штуки
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 150 грамм
  • Яйцо (куриное, домашнее) – 2 штуки
  • Майонез (67% жирности) – 2 ложки столовые
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 ложки столовые
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Перец черный, молотый – 1 щепотка
  • Масло (растительное, рафинированное) – 5-6 ложек столовых.
  • Петрушка (свежая) - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Свежие томаты тщательно ополоснем под холодной проточной водой, очистим от кожицы и хвостиков, порежем тоненькими кружочками. Сыр будем натирать на среднюю терку.

Теперь приготовим кляр в удобной эмалированной посудной емкости. К сыру добавим по одному два яйца (средних размеров), необходимое количество майонеза и муки. Посолим и поперчим - по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешаем до образования однородной и густой консистенции.

Кружочки помидоров обмакнем в только что приготовленный кляр, затем с помощью ложки выложим в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом. На умеренном огне прожарим каждый кружочек помидора с обеих сторон до полной готовности.

Готовые томаты сначала будем выкладывать на бумажное, кухонное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем промоем тщательно под проточной холодной водой пучок петрушки.

Выложим полностью готовые помидоры в сырном кляре на красивое, праздничное блюдо и украсим листьями петрушки.

Похожие блюда: Помидоры Сыр Яйца

← Пряники имбирныеТворожный пирог с абрикосами →