Манник без муки на кефире
Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки.
Состав теста:
- Сахара - 1 стакан.
- Куриных яиц - 2 шт.
- Манки - 1,5 стакана.
- Кефира (любой жирности) - 1,5 стакана.
- Масла сливочного - 100 гр.
Рецепт манника на кефире:
Манку соединяем с кефиром, добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Оставляем на полчаса. Размягченное сливочное масло растираем вместе с сахаром и яйцами взбитыми.
Манную крупу смешиваем со всеми остальными ингредиентами, хорошенько перемешиваем и перекладываем в форму. Тесто манника должно получиться жидковатым.
Выпекать манник необходимо при температуре 160°С на протяжение 50 минут. Если вы хотите, чтобы ваш манник имел красивую, хрустящую корочку, то в конце выпекания можно увеличить температуру в духовке.
В конце выпечки можно украсить манник яблоком и сахаром и пропечь еще минут 10. Лучше в тесто добавить фрукты, изюм, курагу, все что угодно.
Смазать верх манника сметанкой, украсить яблочками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на несколько минут дозапечься.
Калорийность Масса |