Манник без муки на кефире

01.06.2013
Фото: Манник без муки на кефире

Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки.

Состав теста:

  • Сахара - 1 стакан.
  • Куриных яиц - 2 шт.
  • Манки - 1,5 стакана.
  • Кефира (любой жирности) - 1,5 стакана.
  • Масла сливочного - 100 гр.

Рецепт манника на кефире:

Манку соединяем с кефиром, добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Оставляем на полчаса. Размягченное сливочное масло растираем вместе с сахаром и яйцами взбитыми.

Манную крупу смешиваем со всеми остальными ингредиентами, хорошенько перемешиваем и перекладываем в форму. Тесто манника должно получиться жидковатым.

Выпекать манник необходимо при температуре 160°С на протяжение 50 минут. Если вы хотите, чтобы ваш манник имел красивую, хрустящую корочку, то в конце выпекания можно увеличить температуру в духовке.

В конце выпечки можно украсить манник яблоком и сахаром и пропечь еще минут 10. Лучше в тесто добавить фрукты, изюм, курагу, все что угодно.
Смазать верх манника сметанкой, украсить яблочками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на несколько минут дозапечься.

← Настоящие чебурекиСалат из кальмаров и плавленого сыра →