Закрытый пирог с курицей и луком-пореем

12.06.2013
Рецепт Закрытый пирог с курицей и луком-пореем (фото)

Рецепт замечательных домашнего пирогов с начинкой из курицы и лука-порея.

Ингредиенты:

Состав теста для пирога:

  • Соленое сливочное масло – 125 гр.
  • Вода (горячая) – 150 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кукурузная крупа – 1 горсть.

Состав начинки:

  • Курица – 200 гр.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло – 1 небольшой кусочек.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мускатный орех.
  • Соль – на вкус.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воды и добавляем кусочек масла, доводим массу до кипения, далее снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее муку и соль. Перемешиваем все ингредиенты и перекладываем на подготовленную заранее поверхность. Из теста делаем небольшой шар и помещаем его в холодильник на полчаса.

Пока тесто будет отдыхать, займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем мелкорубленый лук и чеснок на оливковом масле, пока они не станут прозрачного цвета. Далее кладем нарезанную курицу и прогреваем ее.

Берем еще одну сковороду и кладем в нее сливочное масло. Когда масло растает, добавляем муку и обжариваем в течение минуты, не останавливаясь мешать. Далее вливаем молоко и засыпаем мускатный орех. Смесь должна принять консистенцию крема, не забывайте постоянно мешать ее венчиком, чтоб не подгорела. Когда соус будет готов, отправим его в сковороду к курице и хорошенько все перемешаем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его до 0,5 мм в толщину. Из него вырезаем 6 равных кругов, диаметр каждого должен составлять 15 см. противень присыпаем кукурузной крупой и выкладываем сверху круги из теста. На каждый круг теста выкладываем начинку из курицы и складываем края, хорошо зажимая, чтобы получился закрытый пирог. Чтобы края хорошо слеплялись, предварительно их необходимо смазать яйцом. Верх пирога также смазываем яйцом и присыпаем кукурузной крупой.

Выпекать пироги необходимо в духовке, разогретой до 180°С на протяжении получаса. На выходе они должен иметь золотисто-коричневый цвет. Подавать такое блюдо лучше со свежим салатом.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →