Салат из курицы с яблочной заправкой

24.06.2013
Фото: Салат из курицы с яблочной заправкой

Очень интересный салатик с курицей, грибами и сыром фета под кисло-сладкой яблочной заправкой.

Ингредиенты:

Для салата необходимо:

  • Вареной курицы – 125 гр.
  • Шампиньонов – 4 шт.
  • Сельдерея – 1 стебель.
  • Яблок зеленых – 1 шт.
  • Клюквы сушеной – 25 гр.
  • Феты – 30 гр.
  • Свежей мяты – 2 ст.л.
  • Петрушки свежей – ¼ стакана.
  • Пекан обжаренных – 25 гр.
  • Шпината – 125 гр.

Состав заправки салата:

  • Пюре из яблок – 2 ст.л.
  • Сока яблочного – ¼ стакана.
  • Яблочного уксуса – 2 ст.л.
  • Горчицы (дижонской) – 1 ст.л.
  • Фиников – половинка ч.л.
  • Соли и перца - по ¼ ч.л.
  • Тимьяна – одна ст.л.
  • Розмарина свежего – 1 ч.л.

Для отварной курицы:

  • Куриной грудки – 2 шт.
  • Воды – 2 стакана.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Сельдерея – 1 стебель.
  • Моркови – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Перца – одна ч.л.
  • Тимьяна сухого – одна ст.л.

Приготовление салата:

Сначала разберемся с курицей. Ингредиенты, которые необходимы для курицы (кроме самой курицы) очищаем, мелко нарезаем и складываем в одну кастрюльку, вливаем воду и доводим до кипения. После этого в кастрюлю отправляем непосредственно курицу и снова доводим до кипения.

Кастрюлю накрываем крышку и варим на протяжении 15 минут – за это время курица полностью сварится и будет готова к дальнейшему приготовлению блюда. После того, как курица сварится, сливаем воду и хорошенько остужаем, нарезаем.

После этого приготовим заправку для салата. Для этого, смешаем в блендере все ингредиенты, которые у нас есть для заправки. Должна получиться однородная, гладкая масса приятного вкуса.

Далее в салатнице смешиваем курицу, нарезанные грибы, сельдерей, фету и клюкву, добавляем мелкорубленую петрушку и мяту, хорошенько перемешиваем все ингредиенты, заправив предварительно заправкой, которую мы приготовили немного ранее.

Теперь его можно разложить по порционным тарелкам. На каждую тарелку выкладываем шпинат, а сверху кладем салат. Украшаем блюдо ломтиками яблока, присыпаем перетертым орехом и можно подавать.

← Закрытый пирог с курицей и луком-пореемСлойки с вишней →