Салат из курицы с яблочной заправкой
Очень интересный салатик с курицей, грибами и сыром фета под кисло-сладкой яблочной заправкой.
Ингредиенты:
Для салата необходимо:
- Вареной курицы – 125 гр.
- Шампиньонов – 4 шт.
- Сельдерея – 1 стебель.
- Яблок зеленых – 1 шт.
- Клюквы сушеной – 25 гр.
- Феты – 30 гр.
- Свежей мяты – 2 ст.л.
- Петрушки свежей – ¼ стакана.
- Пекан обжаренных – 25 гр.
- Шпината – 125 гр.
Состав заправки салата:
- Пюре из яблок – 2 ст.л.
- Сока яблочного – ¼ стакана.
- Яблочного уксуса – 2 ст.л.
- Горчицы (дижонской) – 1 ст.л.
- Фиников – половинка ч.л.
- Соли и перца - по ¼ ч.л.
- Тимьяна – одна ст.л.
- Розмарина свежего – 1 ч.л.
Для отварной курицы:
- Куриной грудки – 2 шт.
- Воды – 2 стакана.
- Лука репчатого – 1 шт.
- Сельдерея – 1 стебель.
- Моркови – 1 шт.
- Чеснока – 3 зуб.
- Соли – 1 ч.л.
- Перца – одна ч.л.
- Тимьяна сухого – одна ст.л.
Приготовление салата:
Сначала разберемся с курицей. Ингредиенты, которые необходимы для курицы (кроме самой курицы) очищаем, мелко нарезаем и складываем в одну кастрюльку, вливаем воду и доводим до кипения. После этого в кастрюлю отправляем непосредственно курицу и снова доводим до кипения.
Кастрюлю накрываем крышку и варим на протяжении 15 минут – за это время курица полностью сварится и будет готова к дальнейшему приготовлению блюда. После того, как курица сварится, сливаем воду и хорошенько остужаем, нарезаем.
После этого приготовим заправку для салата. Для этого, смешаем в блендере все ингредиенты, которые у нас есть для заправки. Должна получиться однородная, гладкая масса приятного вкуса.
Далее в салатнице смешиваем курицу, нарезанные грибы, сельдерей, фету и клюкву, добавляем мелкорубленую петрушку и мяту, хорошенько перемешиваем все ингредиенты, заправив предварительно заправкой, которую мы приготовили немного ранее.
Теперь его можно разложить по порционным тарелкам. На каждую тарелку выкладываем шпинат, а сверху кладем салат. Украшаем блюдо ломтиками яблока, присыпаем перетертым орехом и можно подавать.
Калорийность Масса |