Салат «Ирина» с копченой курицей

22.02.2014
Рецепт Салат «Ирина» с копченой курицей (фото)

Вкусный слоеный салат с копчеными куриными грудками и маринованными грибами готовится около 40 минут. Для сборки салата, чтобы все слои остались видны, понадобится специальная разъемная форма диаметром около 15 сантиметров.

Состав салата:

  • Куриная копченая грудка – 250
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Шампиньоны (маринованные) – 170 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Растительное масло
  • Репчатый лук (лучше сладкий) - 1 гол
  • Зеленый лук
  • Майонез(или жирная сметана) для заправки салат
  • Соль, перец - кладем по вкусу

Приготовление салата:

Яица отвариваем вкрутую и остудив, натираем на мелкой терке. Маринованные грибы (шампиньоны) режем кусочками и обжариваем вместе с заранее порезанным луком (репчатым), немного подсолив и поперчив. Огурец, очистив от кожуры (если горькая), нарезаем тонкой соломкой. Стрелки зеленого лука перед нарезкой ополаскиваем в проточной воде.

На дно формы выкладываем отделенное от костей и порезанное копченое куриное мясо, затем слой огурцов. Каждый из слоев промазываем майонезом или сметаной. Следующим слоем кладем обжаренные с луком шампиньоны, а на самый верх салата зеленый лучок и толстый слой мелко тертых яиц.

Когда все слои будут уложены, аккуратно, стараясь не повредить салат снимаем форму, украшаем и ставим на два часа в холодильник.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →