Салат «Ирина» с копченой курицей
Вкусный слоеный салат с копчеными куриными грудками и маринованными грибами готовится около 40 минут. Для сборки салата, чтобы все слои остались видны, понадобится специальная разъемная форма диаметром около 15 сантиметров.
Состав салата:
- Куриная копченая грудка – 250
- Свежий огурец – 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) – 170 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Растительное масло
- Репчатый лук (лучше сладкий) - 1 гол
- Зеленый лук
- Майонез(или жирная сметана) для заправки салат
- Соль, перец - кладем по вкусу
Приготовление салата:
Яица отвариваем вкрутую и остудив, натираем на мелкой терке. Маринованные грибы (шампиньоны) режем кусочками и обжариваем вместе с заранее порезанным луком (репчатым), немного подсолив и поперчив. Огурец, очистив от кожуры (если горькая), нарезаем тонкой соломкой. Стрелки зеленого лука перед нарезкой ополаскиваем в проточной воде.
На дно формы выкладываем отделенное от костей и порезанное копченое куриное мясо, затем слой огурцов. Каждый из слоев промазываем майонезом или сметаной. Следующим слоем кладем обжаренные с луком шампиньоны, а на самый верх салата зеленый лучок и толстый слой мелко тертых яиц.
Когда все слои будут уложены, аккуратно, стараясь не повредить салат снимаем форму, украшаем и ставим на два часа в холодильник.
Калорийность Масса |