Торт из творога на сковороде
Приготовить творожный торт без духовки совсем не сложно, в этом рецепте коржи для торта жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 300 грамм
- Яйцо (куриное, диетическое) – 1 штука
- Творог (5% жирности) – 250 грамм
- Сахар (песок) – 1 граненый стакан
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
- Кислота (лимонная) – 1 щепотка.
Состав крема:
- Молоко (2,5% жирности, пастеризованное) – 0,5 литровая банка
- Яйцо (куриное, домашнее) – 1 штука
- Сахар (песок) – 1 стакан
- Мука (пшеничная, сорт первый) – 3 ложки столовые
- Масло (сливочное) – 145 грамм
- Сахар (ванильный) – 15 грамм
- Вино (или мартини) – 1 ложка столовая
- Ядра грецких орехов – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Сначала займемся приготовлением крема, для этого в большой эмалированной посудной емкости (можно в кастрюле) тщательно разотрем яйцо с необходимым количеством сахара добела. Добавим в кастрюлю муку, сахар ванильный, еще раз как можно лучше перемешаем, постепенно, при постоянном помешивании вольем молоко, поставим вариться на умеренный огонь до полной густоты. По желанию, в крем можно добавить одну столовую ложку вина или мартини. Крем оставим до полного остывания.
Теперь будем готовить тесто для торта. Готовить тесто будем в широкой эмалированной миске. Сначала в миске тщательно разотрем и разомнем творог, чтобы не было комочков, можно протереть его и через сито, до образования однородной массы. Затем отдельно разотрем добела одной яйцо со стаканом сахара и добавим творожную массу. Туда же добавим сахар ванильный и постепенно муку, посыпанную хлебной содой и щепоткой лимонной кислоты. Смешаем все приготовленные ингредиенты для теста до образования однородности. Начнем тесто энергично замешивать. Замешивать будем до плотного, но некрутого состояния.
Готовое тесто разделим на восемь равных частей (коржей). Каждую часть тонко раскатаем, вырежем с помощью тарелки, среднего диаметра, - корж, размером сковороду средних размеров. Перенесем подготовленный корж на сухую сковороду. Сделаем это следующим образом: в середину заготовки коржа положим скалку, накинем поочередно половинки блина и как можно быстрее перенесем в сковороду. Чтобы корж не вздувался, при выпекании сделаем наколы с помощью вилки. Теперь будем выпекать до полной готовности с обеих сторон, на умеренном жару, в течение 10-15 минут. Самое главное, чтобы корж за время выпечки не получился сухим. Точно такую же процедуру делаем с каждой заготовкой коржа.
Пока коржи будут остывать, взобьем с помощью миксера сливочное масло для приготовления крема и постепенно добавим его в остывший до комнатной температуры заварной крем. Слегка остывшие коржи щедро перемажем приготовленным заварным кремом, накладывая кожи один на другой и слегка их прессуя.
Сверху украсим торт, покроя верхний корж ядрами грецких орехов. Обрезки торта протрем через сито и покроем ими бока торта. Оставим готовый торт для пропитки при комнатной температуре, лучше всего в ночное время.
Калорийность Масса |