Заварные колечки с творожным кремом

30.06.2015
Фото: Заварные колечки с творожным кремом

Рецепт всеми любимых пирожных - заварных колечек, наполненных творожным кремом.

Ингредиенты:

Состав заварного теста:

  • Вода минеральная, не газированная «Миргородская» - 3/4 граненого стакана
  • Масло (сливочное) – 80 грамм
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 150-160 грамм
  • Яйцо (диетическое, куриное) – 4 штуки.

Состав творожного крема:

  • Масло (сливочное) – 175 грамм
  • Сахарная пудра – 70 грамм
  • Сахар (ванильный) – 15 грамм
  • Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 3 ложки столовые
  • Творог (домашний, жирный) – 250 грамм
  • Коньяк (можно ром) – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления:

Приготовление начнем с предварительного разогрева духовки до 200 градусов. Тем временем, сделаем заварное тесто для «колечек». Для этого в небольшую эмалированную посудную емкость (можно в кастрюлю) нальем слегка соленую минеральную, не газированную воду, добавим масло сливочное и отправим кастрюлю с содержимым на медленный огонь. Будем доводить до кипения, периодически помешивая содержимое.

В кипящую воду и растопленное масло (сливочное) быстро, при постоянном помешивании добавляем необходимое количество муки, тщательно перемешиваем – до образования однородной массы, и убираем с огня. В результате получаем плотный комок теста.

В полученный тестовый комок добавляем по одному четыре яйца. После добавления каждого яйца, массу постоянно будем размешивать с помощью венчика. Полученную однородную, густую массу переложим в специальный пищевой пакет и отправим на подготовленный духовой лист, покрытый пищевой пергаментной бумагой для выпекания.

Тесто будем выкладывать на лист в форме колец, диаметр которых 10-12 сантиметров. Отправим духовой лист с содержимым в предварительно разогретую духовку до полного приготовления. Выпекать будем в течение 30-40 минут, на умеренном огне. Затем переложим кольца из листа в удобную посудную емкость, оставим до полного остывания.

Тем временем приготовим крем. Возьмем широкую эмалированную емкость (можно миску), с помощью миксера в ней смешаем добела сливочное масло (размягченное) с сахарной пудрой (65 грамм) и ванильным сахаром. Затем добавим необходимое количество сгущенного молока. Полученную массу снова взобьем с помощью миксера или блендера до образования однородности.

Тщательно разотрем и разомнем творог с помощью столовой ложки, чтобы не было комочков. Также творог можно протереть через сито. После этого творог добавим к сливочной полученной смеси и взобьем еще раз с помощью блендера или миксера до образования густой, однородной массы. По желанию, в крем можно добавить одну столовую ложку коньяка или рома.

Остывшие заварные «колечки» разрежем на две равные части, половинки наполним заварным кремом, сделаем это, используя специальный, кондитерский шприц. Затем закроем каждое «колечко», не сильно надавливая и покроем оставшейся сахарной пудрой (5 грамм).

Похожие блюда: Сладкие Творог Яйца

← Торт из творога на сковородеЛепешки с картошкой →