Торт с клубникой
Очень красивый и вкусный тортик с клубникой можно приготовить на праздник или для чаепития с друзьями.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная) – 1,5 стакана
- Масло (сливочное) – 100 грамм
- Сахар – 1 стакана
- Сметана – 1/2 стакана
- Сода – 1 ложка чайная
- Яйцо – 3-4 штуки
Состав начинки:
- Клубника (свежая) – 900 грамм
- Сметана – 2 стакана
- Сахарная пудра – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Желтки отделите от белков. С помощью миксера, желтки взбейте с сахаром, а затем добавьте сметану и масло (заранее растопленное). Приготовленную смесь снова перемешайте миксером, добавьте муку, соединенную с содой. Еще раз смешайте все это.
Белки миксером взбейте, и аккуратно перемешивая, начинайте вводить тесто. Смажьте маслом (сливочным) разъемную форму, выложите в нее тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку выпекаться, минут на 40.
Засыпьте клубнику 2-2 ложками сахара и на 30 минут отставьте ее в сторону, чтобы ягоды выпустили сок. Выпеченную основу достаньте из духовки, и разрежьте на два равных коржа. Пропитайте оба коржа клубничным соком.
Выложите клубнику на нижний корж, разрезая крупные ягоды на половинки. Взбейте сметану с сахарной пудрой и образовавшимся кремом залейте клубнику. Теперь накройте вторым коржом, а сверху полейте оставшейся пудрой и сметаной, а затем украсьте оставшимися ягодами.
Перед тем, как клубничный торт подать к столу, он должен хорошо пропитаться, часа два-три.
Калорийность Масса |