Торт с клубникой

28.07.2014
Фото: Торт с клубникой

Очень красивый и вкусный тортик с клубникой можно приготовить на праздник или для чаепития с друзьями.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 1,5 стакана
  • Масло (сливочное) – 100 грамм
  • Сахар – 1 стакана
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ложка чайная
  • Яйцо – 3-4 штуки

Состав начинки:

  • Клубника (свежая) – 900 грамм
  • Сметана – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Желтки отделите от белков. С помощью миксера, желтки взбейте с сахаром, а затем добавьте сметану и масло (заранее растопленное). Приготовленную смесь снова перемешайте миксером, добавьте муку, соединенную с содой. Еще раз смешайте все это.

Белки миксером взбейте, и аккуратно перемешивая, начинайте вводить тесто. Смажьте маслом (сливочным) разъемную форму, выложите в нее тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку выпекаться, минут на 40.

Засыпьте клубнику 2-2 ложками сахара и на 30 минут отставьте ее в сторону, чтобы ягоды выпустили сок. Выпеченную основу достаньте из духовки, и разрежьте на два равных коржа. Пропитайте оба коржа клубничным соком.

Выложите клубнику на нижний корж, разрезая крупные ягоды на половинки. Взбейте сметану с сахарной пудрой и образовавшимся кремом залейте клубнику. Теперь накройте вторым коржом, а сверху полейте оставшейся пудрой и сметаной, а затем украсьте оставшимися ягодами.

Перед тем, как клубничный торт подать к столу, он должен хорошо пропитаться, часа два-три.

Похожие блюда: Ягоды Клубника Сметана

← Спагетти болоньезеЗапеканка из семги в сливочном соусе →