Запеканка из семги в сливочном соусе
Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты:
- Филе семги норвежской – 400 грамм
- Сливки – 600 грамм
- Мука – 6 ложек столовых
- Сухари (панировочные) – 4 ложки столовые
- Сыр (пармезан) – 3 ложки столовые
- Яйцо – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Лук (зеленый) – 1 пучок
- Лимон – половина от целого лимона
- Орех (мускатный) – по вкусу
- Петрушка (свежая) – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
До 200 градусов разогрейте духовку. Рыбное филе нарежьте на кусочки, толщиной по 2 см каждый. Нашинкуйте петрушку и лук.
Муку и сливки соедините, отправьте на средний огонь и доведите до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать. Соус по вкусу посолите и поперчите, заправьте орехом (мускатным).
В другой посудной емкости взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно вливайте в эту же емкость соус (в горячем виде). Добавьте сюда ломтики семги и зелень (петрушку и лук).
Приготовленную смесь положите в форму для выпечки, а сверху притрусите сухарями (панировочными) и сыром, натертым на среднюю терку. Теперь можете отправлять выпекаться в духовку, минут на 25-30.
Яблоко и морковь потрите на мелкую терку, сбрызните лимонным соком, у Вас получился салат к запеканке. Приготовленный «рыбный деликатес» лучше подавать к столу в теплом состоянии.
Калорийность Масса |