Запеканка из семги в сливочном соусе

28.07.2014
Фото: Запеканка из семги в сливочном соусе

Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Филе семги норвежской – 400 грамм
  • Сливки – 600 грамм
  • Мука – 6 ложек столовых
  • Сухари (панировочные) – 4 ложки столовые
  • Сыр (пармезан) – 3 ложки столовые
  • Яйцо – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук (зеленый) – 1 пучок
  • Лимон – половина от целого лимона
  • Орех (мускатный) – по вкусу
  • Петрушка (свежая) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

До 200 градусов разогрейте духовку. Рыбное филе нарежьте на кусочки, толщиной по 2 см каждый. Нашинкуйте петрушку и лук.

Муку и сливки соедините, отправьте на средний огонь и доведите до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать. Соус по вкусу посолите и поперчите, заправьте орехом (мускатным).

В другой посудной емкости взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно вливайте в эту же емкость соус (в горячем виде). Добавьте сюда ломтики семги и зелень (петрушку и лук).

Приготовленную смесь положите в форму для выпечки, а сверху притрусите сухарями (панировочными) и сыром, натертым на среднюю терку. Теперь можете отправлять выпекаться в духовку, минут на 25-30.

Яблоко и морковь потрите на мелкую терку, сбрызните лимонным соком, у Вас получился салат к запеканке. Приготовленный «рыбный деликатес» лучше подавать к столу в теплом состоянии.

Похожие блюда: Сливки Семга

← Торт с клубникойДомашняя пастила из сиропа →