Рыба в кляре

31.10.2013
Фото: Рыба в кляре

Кусочки свежей или мороженной рыбы обжаренной в тесте (кляре) - одно из самых любимых рыбных блюд в нашей семье. Всех сводит с ума такое сочное и нежное мясо рыбы под хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Рыбы – 0,5 кг.
  • Сахара – ½ ч.л.
  • Лимона – 1 шт.
  • Крупной соли – одна ч.л.
  • Масла подсолнечн. – 1 ст.л.
  • Свежей зелени.
  • Перца свежемолотого – по вкусу.

Состав кляра:

  • Песка сахарного – 2 ч.л.
  • Высокосортной муки – 1 стак.
  • Молока – 0,5 стак.
  • Соды.
  • Яиц – 2 шт.
  • Соли (не экстра) – половинка ч.л.

Способ приготовления:

Сначала готовим маринад для рыбы. Смешиваем сахар с солью, маслом подсолнечным, перчиком и лимонным соком. Все ингредиенты между собой хорошенько перетираем и отправляем в получившийся маринад нарезанные косички рыбы. Сверху на рыбу выкладываем рубленую зелень, в таком виде рыбка маринуется минимум 30 минуток, может стоять до 3 часов.

Пока рыба маринуется, готовим кляр. Желтки яичные взбиваем, кладем сахарный песок и соль, сюда же наливаем молоко, постепенно просеиваем муку. Отдельно взбиваем яичный белок и добавляем парой капелек сока лимонного. К тесту осторожно вводим взбитые белки, сюда же отправляем соду гашеную и все смешиваем хорошенько.

Прежде, чем окунать кусочки рыбы в кляр, их необходимо припудривать мукой, чтобы масло и весь маринад не стекли. Обжариваем рыбу до подрумянивания, раскладываем ее на блюдо.

← Гороховый суп с копчёностямиСладкий рулет «Жираф» →