Гороховый суп с копчёностями
Чтобы быстро приготовить вкусный и наваристый гороховый супчик, лучше всего брать колотый горох, так как он быстрее варится или замочить горох заранее (с вечера предыдущего дня).
Ингредиенты:
- Свиных ребрышек – 3000 гр.
- Свиной грудинки копченой – 150 гр.
- Краковской колбасы – 200 гр.
- Свежей зелени – 1 пуч.
- Моркови – 1 шт.
- Картошки – 4 шт.
- Соли, перца – на вкус.
- Гороха колотого – 1 стак.
- Репчатого лука - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Горох тщательно промываем, удаляем все лишнее из него, после чего зальем на 6 часов и оставим. Спустя указанное время, сливаем воды, промываем горох, заливаем водой чистой и отправляем на огонь. Содержимому даем закипеть на огне максимальном, после сбавляем огонь, убираем мену, которая образовалась, и продолжаем варить, пока не приготовится. Не забывайте горох периодически помешивать, чтобы к кастрюле не прилипал.
Когда сварится горох, добавляем к нему ребрышки копченые, нарезаем колбаску и грудинку на тонкие полоски и складываем на сковороду сухую. Ставим ее на огонь, немножко обжариваем, после добавляем лук мелко резанный, тертую морковь, пассируем овощи до румяного цвета.
Чистим картошку, моем и нарезаем на квадратики, отправляем в кастрюльку с горохом. Когда картошка сварится, в кастрюлю складываем содержимое сковороды и досаливаем супчик. Прежде, чем выключить суп, в кастрюлю добавляем лаврушку, перец и мелкорубленую свежую зелень.
Калорийность Масса |