Гороховый суп с копчёностями

31.10.2013
Рецепт Гороховый суп с копчёностями (фото)

Чтобы быстро приготовить вкусный и наваристый гороховый супчик, лучше всего брать колотый горох, так как он быстрее варится или замочить горох заранее (с вечера предыдущего дня).

Ингредиенты:

  • Свиных ребрышек – 3000 гр.
  • Свиной грудинки копченой – 150 гр.
  • Краковской колбасы – 200 гр.
  • Свежей зелени – 1 пуч.
  • Моркови – 1 шт.
  • Картошки – 4 шт.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Гороха колотого – 1 стак.
  • Репчатого лука - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Горох тщательно промываем, удаляем все лишнее из него, после чего зальем на 6 часов и оставим. Спустя указанное время, сливаем воды, промываем горох, заливаем водой чистой и отправляем на огонь. Содержимому даем закипеть на огне максимальном, после сбавляем огонь, убираем мену, которая образовалась, и продолжаем варить, пока не приготовится. Не забывайте горох периодически помешивать, чтобы к кастрюле не прилипал.

Когда сварится горох, добавляем к нему ребрышки копченые, нарезаем колбаску и грудинку на тонкие полоски и складываем на сковороду сухую. Ставим ее на огонь, немножко обжариваем, после добавляем лук мелко резанный, тертую морковь, пассируем овощи до румяного цвета.

Чистим картошку, моем и нарезаем на квадратики, отправляем в кастрюльку с горохом. Когда картошка сварится, в кастрюлю складываем содержимое сковороды и досаливаем супчик. Прежде, чем выключить суп, в кастрюлю добавляем лаврушку, перец и мелкорубленую свежую зелень.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →