Филе рыбы, тушеное в вине с овощами

05.11.2013
Фото: Филе рыбы, тушеное в вине с овощами

Очень нежные и ароматные, поджаристые кусочки рыбы, потушенные в белом вине вместе с овощами, так и тают во рту.

Ингредиенты:

  • Лимона – ½ шт.
  • Подсолнечного масла – 5 ст.л.
  • Рыбного филе – 1 кг.
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Вина белого – 100 мл.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Томатов свежих – 300 гр.
  • Сладкого перца – 3 шт.
  • Укропа свежего – 1 пуч.
  • Огурцов свежих – 300 гр.
  • Петрушки – 1 пуч.
  • Соли, перца – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала хорошенько моем рыбу. Дальше мы ее подсаливаем и приправляем соком лимона. Чеснок и лук очищаем, мелко рубим. Всю зелень промываем и нарезаем достаточно мелко.

Половину масла, которое в указано в рецепте, наливаем на сковородку и обжариваем в нем лук и чеснок. В сковородку с луком и чесноком складываем кусочки рыбного филе, наливаем вино и притрушиваем зеленью, накрываем крышкой сковороду и тушим 15 минут.

Пока тушится рыба, моем огурцы, удаляем кожуру и нарезаем кольцами. Помидоры также моем и режем колечками. Сладкий перец моем, семена удаляем и нарезаем его соломкой. Жарим на масле растительном, которое осталось. Спустя 10 минут, к перцу отправляем огурца, потом помидорки, овощи солим и перчим на вкус.

Овощи отправляем к рыбе, разравниваем по всей поверхности и опять накрываем крышкой, тушим все вместе 5 минуток до полной готовности.

← Салат с куриной грудкойПеченье «Каллы» →