Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
Очень нежные и ароматные, поджаристые кусочки рыбы, потушенные в белом вине вместе с овощами, так и тают во рту.
Ингредиенты:
- Лимона – ½ шт.
- Подсолнечного масла – 5 ст.л.
- Рыбного филе – 1 кг.
- Репчатого лука – 1 шт.
- Вина белого – 100 мл.
- Чеснока – 3 зуб.
- Томатов свежих – 300 гр.
- Сладкого перца – 3 шт.
- Укропа свежего – 1 пуч.
- Огурцов свежих – 300 гр.
- Петрушки – 1 пуч.
- Соли, перца – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала хорошенько моем рыбу. Дальше мы ее подсаливаем и приправляем соком лимона. Чеснок и лук очищаем, мелко рубим. Всю зелень промываем и нарезаем достаточно мелко.
Половину масла, которое в указано в рецепте, наливаем на сковородку и обжариваем в нем лук и чеснок. В сковородку с луком и чесноком складываем кусочки рыбного филе, наливаем вино и притрушиваем зеленью, накрываем крышкой сковороду и тушим 15 минут.
Пока тушится рыба, моем огурцы, удаляем кожуру и нарезаем кольцами. Помидоры также моем и режем колечками. Сладкий перец моем, семена удаляем и нарезаем его соломкой. Жарим на масле растительном, которое осталось. Спустя 10 минут, к перцу отправляем огурца, потом помидорки, овощи солим и перчим на вкус.
Овощи отправляем к рыбе, разравниваем по всей поверхности и опять накрываем крышкой, тушим все вместе 5 минуток до полной готовности.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Картофельные зразы с семгой
- Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом
- Тушеная рыба с картофелем
- Зразы из картофеля с рыбой
- Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом
- Запечённая цветная капуста под молочно-сырным соусом
- Рататуй из кабачков и баклажанов
- Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри