Запечённая цветная капуста под молочно-сырным соусом

29.07.2014
Фото: Запечённая цветная капуста под молочно-сырным соусом

Запечённая в духовке цветная капуста под соусом из молока сыра и мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Капуста (цветная) – 1 вилок
  • Мука – 2 ложки столовые
  • Сухари (панировочные) – 2 ложки столовые
  • Масло (сливочное) – 3 ложки столовые
  • Молоко – 350 мл
  • Сыр (тертый) – 100 грамм
  • Орех (мускатный) – щепотка
  • Перец (черный) – 1/2 ложки чайной
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Разделите на соцветия капусту. Воду доведите до кипения, по вкусу посолите, опустите в нее капусту и отправьте на плиту вариться, минут на пять-шесть.

Растопите в сковороде две столовые ложки масла сливочного, добавьте муку, влейте молоко, доведите до кипения и снимите массу с огня, добавьте в нее орех (мускатный) и небольшое количество сыра, по вкусу поперчите, посолите, тщательно перемешайте. Должна образоваться густая соусная масса.

Оставшееся сливочное масло растопите и вылейте в форму для выпечек, притрусите сухарями, выложите капусту, залейте приготовленной массой (молочно-сырной), если необходимо, - разровняйте. Отправьте капусту в духовку, на 30 минут, запекаться. Готовность определяйте по цвету.

← Торт без выпечки «Виноградинка»Пикантные палочки с сыром и чесноком →