Пикантные палочки с сыром и чесноком
Очень интересные на вкус и довольно пикантные сырно-чесночные палочки можно использовать в качестве легкой закуски к пиву.
Ингредиенты:
- Вода (теплая, отфильтрованная) – 1,25 стакана
- Мед – 1 ложка чайная
- Дрожжи – 7 грамм
- Соль (морская) – 1 ложка чайная
- Мука – 3 стакана
- Масло (сливочное, растопленное) – 225 грамм
- Порошок чесночный – 1 ложка чайная
- Чеснок – 5 зубчиков
- Пармезан (тертый) – 150 грамм
- Орегано (сушеный) – 2 ложки чайные
- Розмарин (свежий) – 2 ложки чайные
- Тимьян – 1/4 ложки чайные.
Рецепт приготовления:
В крупную миску налейте теплой воды, добавьте туда мед и дрожжи, все эти ингредиенты тщательно смешайте. Оставьте, минут на пять, пока дрожжи не начнут выпускать пену. После этого добавьте муку и соль (морскую). Руками замесите однородное тесто (эластичное). Тесто оставьте минут на 30 в миске, предварительно смазанной маслом.
Поднявшееся тесто переложите на доску, притрушенную мукой. Разделите тесто на четыре-шесть равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий «провод», который нужно будет в последующем разрезать. Взбейте в блендере сыр (до образования крошек), орегано, тимьян и розмарин. Из блендера переложите все это в глубокую миску.
Смешайте масло с выдавленным чесночным порошком. Каждую скатанную тонкую палочку обмакните в масле, а после этого обваляйте в сырковой смеси. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите палочки в панировке. Отправьте противень выпекаться, минут на 15-18, в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте до тех пор, пока сыр не приобретет коричневый оттенок. После приготовления, сразу же снимайте с огня палочки, не дожидаясь, когда затвердеет сыр и пристанет к противню.
Калорийность Масса |