Пикантные палочки с сыром и чесноком

29.07.2014
Фото: Пикантные палочки с сыром и чесноком

Очень интересные на вкус и довольно пикантные сырно-чесночные палочки можно использовать в качестве легкой закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая, отфильтрованная) – 1,25 стакана
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Дрожжи – 7 грамм
  • Соль (морская) – 1 ложка чайная
  • Мука – 3 стакана
  • Масло (сливочное, растопленное) – 225 грамм
  • Порошок чесночный – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пармезан (тертый) – 150 грамм
  • Орегано (сушеный) – 2 ложки чайные
  • Розмарин (свежий) – 2 ложки чайные
  • Тимьян – 1/4 ложки чайные.

Рецепт приготовления:

В крупную миску налейте теплой воды, добавьте туда мед и дрожжи, все эти ингредиенты тщательно смешайте. Оставьте, минут на пять, пока дрожжи не начнут выпускать пену. После этого добавьте муку и соль (морскую). Руками замесите однородное тесто (эластичное). Тесто оставьте минут на 30 в миске, предварительно смазанной маслом.

Поднявшееся тесто переложите на доску, притрушенную мукой. Разделите тесто на четыре-шесть равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий «провод», который нужно будет в последующем разрезать. Взбейте в блендере сыр (до образования крошек), орегано, тимьян и розмарин. Из блендера переложите все это в глубокую миску.

Смешайте масло с выдавленным чесночным порошком. Каждую скатанную тонкую палочку обмакните в масле, а после этого обваляйте в сырковой смеси. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите палочки в панировке. Отправьте противень выпекаться, минут на 15-18, в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте до тех пор, пока сыр не приобретет коричневый оттенок. После приготовления, сразу же снимайте с огня палочки, не дожидаясь, когда затвердеет сыр и пристанет к противню.

Похожие блюда: Сыр Чеснок Острые

← Запечённая цветная капуста под молочно-сырным соусомМаффины с начинкой →