Фрикадельки из трески заливные
Рецепт заливных фрикаделек из трески или другой вареной или жареной рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба (треска или окунь) – 1 килограмм
- Булка – 2 ломтика
- Яйцо – 1 штука
- Молоко (для размачивания булки) – 1 стакан
- Масло – 1 ложка столовая
- Луковица – 2 головки
- Масло (для жаренья лука) – ½ ложки столовые
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Желатин – 2-3 пакета
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Желе, приготовленное для бульона – 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Рыбу тщательно почистите, снимите с нее кожу, уберите крупные и мелкие кости, мякоть прокрутите через мясорубку, добавив к мякоти обжаренный лук и булку, вымоченную в стакане молока. Добавьте сюда масло, яйцо, по вкусу поперчите и посолите, перемешайте всю полученную массу и разделайте ее на фрикадельки небольших размеров.
Отварите фрикадельки в бульоне из отходов рыбы и пряностей, отставьте охладить, выложите в салатник, круглой формы и залейте бульоном, приготовленным для желе. Перед тем, как подать к столу, опрокиньте заливное из салатника на праздничное блюдо и притрусите зеленью петрушки.
Фрикадельки из вареной или жареной рыбы
По желанию, можете приготовить заливные фрикадельки из вареной или предварительно жареной рыбы. Мякоть отделите от костей, прокрутите через мясорубку или протрите через сито вместе с луком, поджаренным на масле, затем все это отправьте на небольшой огонь слегка поджариться.
По вкусу посолите и поперчите, добавьте сметану (одну столовую ложку) или пюре из томатов, дайте всей массе остыть и тщательно перемешайте с растертым до белого цвета маслом. Из приготовленной массы сделайте шарики, величиной с орех, вынесите их в холодное место и дайте застыть.
После этого в салатники или в две глубокие посудные емкости налейте (не толстым слоем) бульон. Когда бульон застынет, положите на него фрикадельки, затем опять залейте новой порцией бульона и дайте возможность ему застыть. Перед тем, как подать к столу, фрикадельки из этой посуды опрокиньте в другую емкость.
Калорийность Масса |